Корзина
30 отзывов
+375447186101
+375291740777
БеларусьМинскул. Каменногорская, 3, ТЦ "Горка ДОМ" (2 этаж)
domovladelets.by

Как готовить на газовом гриле. Два метода приготовления, прямой и непрямой.

Как готовить на газовом гриле. Два метода приготовления, прямой и непрямой.

КАК ГОТОВИТЬ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

ДВА МЕТОДА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРЯМОЙ И НЕПРЯМОЙ, ОТКРЫВАЮТ ПЕРЕД ВАМИ ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД.

Остается сделать выбор и подготовить гриль для работы в нужном режиме.

Перед тем, как готовить на гриле, его обязательно нужно разогреть. Это займет совсем немного времени. Когда решетка хорошо прогрета, то продукты не прилипают и правильно обжариваются, на них появляется красивый узор.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ К РАБОТЕ

 1. Откройте крышку гриля. Убедитесь, что газ не подается и горелки выключены, и только после этого включите подачу газа.

2. Поверните ручку регулировки газа на максимум, зажгите все горелки согласно инструкции к вашему грилю и закройте крышку. Даже если по рецепту вам требуется низкая температура или средняя, сначала нужно достичь максимальной отметки.

3. Подождите 10-15 минут или пока термометр не покажет 260 °C, затем откройте крышку и проверьте решетку. Если на ней есть налипшие остатки еды или пепел, очистите их с помощью щетки с металлической щетиной.

4. Поместите продукты на решетку гриля, закройте крышку и готовьте их до нужной вам степени прожарки. Ее можно варьировать: подрумянить только корочку или хорошо прожарить кусочки целиком. Чтобы выключить гриль, когда блюдо приготовится, достаточно будет выключить горелки и закрыть подачу газа.

ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Используйте прямой жар для небольших, нежных кусочков пищи, которые готовятся на решетке не больше 20 минут. Это могут быть, например, гамбургеры, стейки, отбивные, кебабы, куриное или рыбное филе, ракообразные или моллюски, тонко нарезанные овощи.

Для этих блюд требуется сильный (230-290 °С) или средний (175-230 °С) жар, поэтому продукты и располагают на решетке прямо над включенными горелками. Таким образом обжаривается поверхность, создается аромат, текстура и вкуснейшая корочка.

НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Непрямой жар хорош для более крупных кусков мяса, которые готовятся на гриле свыше 20 минут, и для чувствительных к температуре продуктов – курицы и рыбы целиком, нежного рыбного филе, для любого мяса с косточкой, индейки или ребрышек. Если готовить такие блюда на прямом жаре, есть риск, что они подгорят и высохнут.

Кроме того, непрямой жар хорошо подходит для завершения приготовления – например, крупных кусков мяса или стейков на кости, предварительно обжаренных на прямом пламени.

Чтобы подготовить газовый гриль к работе в режиме непрямого жара, нужно включить одну или несколько горелок, а соседние горелки оставить выключенными, чтобы над ними образовалась зона непрямого жара. Именно в этой зоне решетки следует размещать продукт при непрямом методе приготовления.

В зависимости от модели гриля нагрев будет происходить с одной стороны (если горелок всего две) или с обеих (если горелок больше, то выключать следует средние). Таким образом блюда готовятся, не подвергаясь воздействию прямого жара.

Предыдущие статьи