Какой вид древесного угля использовать?

Существуют 2 вида древесного угля для гриля: "кусковой" и "брикеты".
Кусковой уголь кажется более чистым и натуральным, но брикеты более предсказуемы, угольные брикеты дают стабильный высокий жар длительный период.
Кусковой уголь изготавливают из древесины лиственных пород, уголь из осины легкий и объемный, он дает малый жар, разогреть гриль до температуры 300-350 градусом с помощью осинового угля практически нереально. Оптимальным будет березовый, яблоневый уголь. Время горения кускового древесного угля около 40 минут.
Угольные брикеты изготавливают из древесного угля мелкой фракции с добавлением связующего вещества - крахмала. Качество и длительность горения угольных брикетов зависит от породы древесины, из которой изготовлены брикеты, и количества крахмала. Чем больше крахмала, тем более дымными будут брикеты. Длительность горения брикетов 2-3 часа.
Какой вид древесного угля выбрать? Если планируете приготовить стейк, овощи и т.п., что планируете готовить не более 40 минут, Вам подойдет кусковой уголь. Если планируете готовить долго - используйте угольные брикеты.
Готовите зимой - без угольных брикетов высокого качества Вам не обойтись, иначе не сможете разогреть гриль до нужной температуры.
Мы продаем высококачественный древесный уголь и брикеты от известных производителей Big Green Egg, Weber, Камадо.