Начать продавать на Deal.by
Корзина
52 отзыва
Цены на сайте указаны в белорусских рублях. 1BYN=28,57RUB
+375447186101
+375291740777
БеларусьМинскул. Каменногорская, 3, ТЦ "Горка ДОМ" (2 этаж)

È delizioso! Топ рецептов сочной пиццы на гриле

È delizioso! Топ рецептов сочной пиццы на гриле

Секрет итальянской пиццы кроется не только в ингредиентах. Приготовить ароматное блюдо с сочной начинкой и хрустящей корочкой можно не отходя от гриля — достаточно вооружиться необходимыми аксессуарами и выбрать понравившийся рецепт.

 

Пицца начинается с теста

 

 

Независимо от того, какой рецепт вы решите попробовать, предлагаем руководство по приготовлению классического теста для пиццы. Основа приобретает рассыпчатость и особый аромат при запекании на жару и универсально подходит для большинства видов пиццы.

 

Для теста вам понадобятся:

 

Вода теплая — 300 мл;
Дрожжи свежие — 10 г (или 5-10 г сухих дрожжей);
Масло растительное — 3 ст. л.;
Мука (из твердых сортов пшеницы) — 500 г;
Соль — 2 ч. л.;
Сахар — по вкусу.

 

В глубокой миске смешайте воду и дрожжи до полного растворения. Добавьте соль, сахар и любое растительное масло (идеально подойдет оливковое). Постепенно всыпьте просеянную муку и вымесите тесто: оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Сформируйте шар и оставьте в миске на 1-3 часа, накрыв полотенцем. После чего достаньте тесто и раскатайте тонкую лепешку.

 

Граммовка используемых продуктов может меняться в зависимости от объема начинки и количества порций. Пока подходит тесто для пиццы, можно заняться заготовками для начинки.

 

Классическая итальянская пицца

 

 

Для начинки:

 

Соус томатный — 100 г;
Сыр моцарелла (полутвердый) — 200 г;
Томат свежий — 2 шт.;
Орегано, базилик — 100 г;
Чеснок — по вкусу;
Маслины — по вкусу;
Соль, специи — по вкусу.
 

Как приготовить:

 

Открываем подборку классическим рецептом пиццы на гриле. Традиционно итальянское блюдо содержит минимум ингредиентов и готовится на тонком тесте без бортов (не путайте: пицца на толстой основе — достояние американской кухни).

 

На раскатанную основу выложите томатный соус, равномерно распределив его. Далее выберите начинку: самыми популярными в Италии считаются пицца Маринара и Маргарита. Помимо соуса, сыра и специй, в Маринару добавляют орегано и чеснок, в то время как Маргарита содержит свежие томаты и базилик. Любую начинку можно разнообразить маслинами.

 

Выкладываем основу с начинкой на камень для пиццы и помещаем на решетку угольного или газового гриля. Камень быстро и равномерно нагревается до высоких температур, поэтому блюдо готовится за короткое время, приобретая аппетитную хрустящую корочку. Если планируете запекать два изделия одновременно, рассмотрите прямоугольный камень для выпечки.

 

Подсказка. Любая итальянская пицца содержит три-четыре продукта в начинке. Вы должны чувствовать баланс ингредиентов — теста, томатов, сыра, — которые гармонично раскрывают вкус блюда, а не перебивают один одного.

 

Мясная пицца барбекю

 

 

Для начинки:

 

Соус барбекю — 100 г;
Грудка куриная (отварная) — 250 г;
Ветчина — 200 г;
Томат свежий — 1 шт.;
Сыр фета — 100 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Базилик сушеный — 1 ч. л.;
Орегано сушеный — 1 ч. л.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Перец черный (молотый) — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Томат и зелень промойте под водой, чеснок пропустите через пресс. Куриную грудку нарежьте крупно, ветчину — тонкими ломтиками. В небольшой емкости смешайте чеснок и оливковое масло, добавьте сушеные базилик и орегано, черный перец.

 

Смажьте тесто соусом барбекю, сверху выложите грудку, ветчину и чесночную смесь. Затем добавьте слой из нарезанных томата и сыра. Запекайте пиццу на гриле в течение 10 минут.

 

Подсказка. Чтобы пицца быстрее пропеклась, а корочка получилась рассыпчатой, готовьте в режиме непрямого сильного жара. Предварительно доведите гриль до 280-300 °C и прогрейте камень для пиццы в течение 10 минут.

 

Пицца с лососем и шпинатом

 

 

Для начинки:

 

Лосось — 10 ломтиков;
Шпинат — 250 г;
Сыр моцарелла — 150 г;
Сыр рикотта — 200 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Шпинат для украшения — 10 листиков;
Специи — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Этот рецепт пиццы на гриле рассчитан на слабосоленый продукт, однако вы можете использовать и лосось холодного копчения. Для начала промойте зелень и подготовьте рыбу, удалив кости. В миску выдавите чеснок, измельчите шпинат, натрите моцареллу и добавьте рикотту. Залейте оливковым маслом и перемешайте до однородности.

 

Распределите начинку по основе, добавив кусочки лосося и специи по вкусу. Выложите заготовку на предварительно прогретый камень и готовьте 6-7 минут, пока нижняя часть теста не зарумянится.

 

Подсказка. Хотите, чтобы пицца получилась максимально сочной? Используйте моцареллу: за счет нее блюда обретают особую нежность и сочность — с этим полумягким сортом сыра они просто тают во рту. Твердые сорта добавлять можно, только если сочетать их с моцареллой.

 

Кальцоне с морепродуктами

 

 

Для начинки:

 

Сыр моцарелла — 150 г;
Креветки — 400 г;
Сливки жирностью 30% — 200 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 5 ст. л.;
Базилик сушеный — 1 ч. л.;
Орегано сушеный — 1 ч. л.;
Соль — по вкусу;
Перец чили — по вкусу. 

 

Как приготовить:

 

Кальцоне, или итальянский пирог с сыром, традиционно готовится в дровяной печи. Мы считаем, что закрытая пицца на гриле получается особенно вкусной и насыщенной неповторимым ароматом барбекю. Предлагаем простой рецепт кальцоне, с которым справится даже начинающий пользователь газового или угольного гриля.

 

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте слегка раздавленные зубчики чеснока. Спустя 1-3 минуты уберите чеснок и всыпьте размороженные и очищенные креветки, посолите. Обжаривайте до испарения лишней влаги. Затем влейте сливки и медленно помешивайте, пока не испарятся на треть. С креветками идеально сочетается красный перец чили — добавьте его, если хотите придать начинке характерный «огненный» вкус.

 

Тесто для пиццы кальцоне готовится таким же способом, как и основа для предыдущих блюд. Просто выложите на одну половину лепешки моцареллу и начинку из креветок, отступив от края на 2 см. Посыпьте базиликом и орегано. Накройте второй половиной теста, сформируйте бортик и сделайте несколько надрезов на получившемся полумесяце. Для образования румяной корочки смажьте тесто растительным маслом.

 

Подсказка. Воспользуйтесь лопаткой для пиццы, чтобы поправлять заготовку на камне или решетке для гриля, а также снимать блюдо по готовности.

 

Вегетарианская пицца

 

 

Для начинки:

 

Соус томатный — 100 г;
Томат свежий — 2 шт.;
Шампиньоны — 5 шт.;
Орегано свежий — 50 г;
Сыр моцарелла — 100 г;
Соль — по вкусу;
Перец черный (молотый) — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Овощи, грибы и зелень промойте под водой и просушите. Томаты, грибы и сыр нарежьте на тонкие ломтики. Раскатанное тесто смажьте томатным соусом, выложите заготовки. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Запекайте пиццу на гриле в режиме непрямого сильного жара или под крышкой — на прямом среднем жару в течение 7-10 минут. Затем снимите с огня, аккуратно нарежьте на порции, используя нож-колесо для пиццы, украсьте свежим орегано.

 

Подсказка. В пицце важно соотношение теста к начинке: она должна быть примерно 1:1. Слишком толстая основа сделает пиццу сухой и жесткой для разделывания, а большой слой начинки не позволит блюду пропечься должным образом.

 

Пицца в глубокой сковороде

 

 

Для начинки:

 

Соус томатный — 100 г;
Томат свежий — 2 шт;
Сыр моцарелла — 200 г;
Ветчина — 100 г;
Шампиньоны — 5-7 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Маслины — по вкусу;
Базилик свежий (для украшения);
Перец черный (молотый) — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Пицца на сковороде — хорошая альтернатива для тех, кто не имеет в арсенале керамический или кордиеритовый камень. Просто поместите раскатанное тесто в чугунную посуду, выложите подготовленные ингредиенты и отправьте на решетку угольной или газовой установки, разогретой до 175-230 °C. Запекайте блюдо в режиме непрямого среднего жара на протяжении 15-20 минут.

 

Пицца на сковороде из чугуна получается необычайно пышная и сочная, поскольку запекается в собственном соку. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листьями свежего базилика.

 

Подсказка. Даже если используете чугунную сковороду, не забывайте следить за готовностью пиццы. Периодически приподнимайте края и проверяйте основание: время приготовления может сильно отличаться, ведь оно зависит от температуры на улице.

 

Buon appetito!

 

Понравились рецепты? Предлагаем приобрести аксессуары для приготовления идеальной пиццы и домашней выпечки. Также у нас можно купить гриль в Минске с бесплатной доставкой по всем регионам Беларуси.

 

Фото носят иллюстративный характер. Источник: unsplash.com.

Другие статьи