Начать продавать на Deal.by
Корзина
53 отзыва
Цены на сайте указаны в белорусских рублях. 1BYN=28,57RUB
+375 (44) 718-61-01
+375 (29) 174-07-77
ул. Каменногорская, 3, ТЦ "Горка ДОМ" (2 этаж), Минск, Беларусь

7 осенних рецептов на гриле, которые вы захотите попробовать

7 осенних рецептов на гриле, которые вы захотите попробовать

Осень порадовала урожаем, и теперь думаете, что приготовить из сезонных продуктов? «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» предлагает подборку вкусных осенних рецептов для гриля, которые согреют домашним уютом и разнообразят меню. Сохраняйте!

 

Кабачки на гриле с сыром

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: tortomarafon.ru

 

Что понадобится:

 

Кабачки — 2 шт.;
Сыр — 200 г;
Чеснок — 4 зубчика;
Сметана — 3 ст. л.;
Зелень — 1 пучок;
Соль — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Открываем подборку простым рецептом для гриля из кабачка. Это универсальный сезонный продукт, который послужит отличным дополнением к мясу или самостоятельной вегетарианской закуской.

 

Кабачки промойте, нарежьте кружками или пластинами толщиной в 1 см. Посыпьте солью, разотрите руками и выложите на решетку для гриля. Пока подрумянивается одна сторона, измельчите на терке сыр. В отдельную емкость выдавите чеснок, добавьте зелень и сметану. При желании последнюю можно заменить греческим йогуртом или майонезом.

 

Спустя 3-5 минут переверните кабачки и распределите сметанно-чесночную смесь по поверхности каждого куска. Посыпьте сыром и оставьте еще на 3-4 минуты. Когда вторая сторона подрумянится, аккуратно снимите лопаткой для гриля.

 

Пицца с лисичками

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: fermer.blog

 

Что понадобится:

 

Вода теплая — 300 мл;
Дрожжи сухие — 5-10 г;
Мука (из твердых сортов пшеницы) — 400 г;
Масло оливковое — 3 ст. л.;
Соль — 2 ч. л.;
Сахар — по вкусу;
Лисички — 200 г;
Томат свежий — 2 шт.;
Сыр моцарелла (полутвердый) — 100 г;
Томатная паста — 4 ст. л.

 

Как приготовить:

 

Любители традиционной итальянской пиццы с хрустящей корочкой могут поэкспериментировать, положив в начинку лисички. Для этого грибы следует сперва тщательно промыть, удалив песок и листья.

 

В глубокую миску отмерьте нужное количество муки, пропустив через сито. Отдельно смешайте дрожжи с теплой водой до полного растворения. Добавьте соль, сахар, оливковое масло и влейте смесь в просеянную муку. Вымесите тесто: оно должно получиться мягким и пластичным. Скатайте шар и оставьте в емкости, накрыв хлопковым полотенцем на 1-3 часа.

 

Пока подходит тесто для пиццы, обжарьте лисички до золотистого цвета, смазав сковороду растительным маслом (можно использовать чугунную посуду, поставив на решетку для гриля). Снимите грибы с огня, переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

 

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,5 см и смажьте томатной пастой. Посыпьте сыром, выложите обжаренные лисички и кружочки свежих томатов: благодаря кислоте они сбалансируют сладковатый привкус моцареллы и грибов. Переложите заготовку на камень для пиццы и отправьте на решетку. Запекайте в режиме непрямого сильного жара 7-10 минут.

 

Бургер с грушей

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: pinterest.ru

 

Что понадобится (2 порции):

 

Груша большая — 2 шт.;
Булочки для бургеров — 2 шт.;
Фарш — 450 г;
Сыр моцарелла — 150 г;
Томат свежий — 1-2 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Листья салата — 2-4 шт.;
Соль, перец — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Так же, как для выпечки и салатов, в приготовлении горячих блюд рекомендуем выбирать крупные сочные груши средней мягкости.

 

Фарш посолите и поперчите. Сформируйте две котлеты толщиной примерно в 2 см и отправьте на разогретую решетку, обжарив с каждой стороны по 4-5 минут. Кстати, вы упростите готовку и придадите котлетам идеальные форму и плотность, если используете пресс для бургеров.

 

Пока готовятся котлеты, нарежьте томаты кружочками, лук — кольцами, груши и сыр — тонкими пластинами. Советуем именно моцареллу, поскольку этот сорт имеет низкую температуру плавления и сохраняет мягкость после остывания блюда.

 

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подрумяньте на гриле. Когда все будет готово, «соберите» бургеры: булочка, салат, котлета, сыр, лук, соус, томат, груша, булочка. В качестве соуса сделайте любимую смесь или воспользуйтесь готовым соусом для гриля.

 

Салат из сладкого перца гриль 

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: unipack-ug.ru

 

Что понадобится:

 

Болгарский перец — 3 шт.;
Оливки — 50 г;
Лук красный — 0,5 шт.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Сыр фета — 50 г;
Петрушка свежая — по вкусу;
Уксус винный — 1 ст. л.;
Соль, перец — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Из поздних сортов перца можно приготовить легкий салат. Сперва промойте перец и разделите каждый плод на 6 частей, удалите семена. Переложите в миску, полейте маслом, посолите и поперчите. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите перец кожицей вниз. Закройте крышку гриля на 3-4 минуты. Когда перчики приготовятся, снимите с огня и нарежьте на более мелкие кусочки.

 

Затем смешайте разрезанные пополам оливки, кольца лука, кубики сыра и измельченную петрушку. Добавьте остывший перец, полейте винным уксусом и оставшимся маслом. Соль добавлять необязательно: фета и оливки придадут салату солоноватый привкус.

 

Стейк с жареными сливами

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: diena.lt

 

Что понадобится:

 

Говяжьи стейки — 500 г;
Соус соевый — 150-200 г;
Сливы свежие — 5 шт.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Соль, перец — по вкусу;
Семена кунжута — 2 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Если остался запас слив, предлагаем приготовить их со стейком из говядины. Мясо быстро маринуется в соевом соусе, а затем жарится на гриле и украшается сливами.

 

В миску с соевым соусом поместите стейки и оставьте на 20 минут, периодически переворачивая. В отдельную емкость положите сливы, предварительно разрезав плоды пополам и удалив косточки. Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.

 

Выложите стейки на разогретый до средних температур гриль, обжарьте с каждой стороны по 4-7 минут. Перенесите на разделочную доску, оберните в фольгу и дайте настояться. В это время отправьте на гриль сливы и готовьте около 2 минут до мягкости с каждой стороны.

 

Мясо нарежьте ломтиками и украсьте сливами, посыпав кунжутом. На блюдо уйдет не больше часа: с этим рецептом стейка справится даже начинающий пользователь барбекю.

 

Яблоки с сыром и медом

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: ecoinform.ru

 

Что понадобится:

 

Яблоки — 5-7 шт.;
Сыр твердый — 100 г;
Мед — 100 г;
Корица — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст. л.

 

Как приготовить:

 

Составляя подборку осенних рецептов, мы не могли не упомянуть яблоки. Их используют не только в домашней шарлотке и пикантном крамбле, но и в качестве самостоятельного десерта, приготовленного на гриле.

 

Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите на смазанную маслом решетку, посыпьте корицей и тертым сыром. Запекайте методом непрямого жара (или на остывающих углях) в течение 5 минут. Переложите на тарелку и полейте медом.

 

Тыквенная запеканка

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: tveda.ru

 

Что понадобится:

 

Тыква — 400-500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 2-3 ст. л.;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Сахар — 2-3 ч. л.;
Орехи или кунжут — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Среди осенних рецептов из тыквы можно найти множество идей — от шифоновых бисквитов до крем-супов. Попробуйте приготовить запеканку на гриле — и вы влюбитесь в это ароматное и сытное блюдо.

 

Мякоть тыквы измельчите на средней терке, переложите в глубокую емкость. Добавьте яйца, просеянную муку, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте. Смажьте растительным маслом глубокую чугунную сковороду, разогретую на гриле, и влейте тыквенную смесь. Накройте крышкой и запекайте на минимальных температурах 5-7 минут.

 

Когда масса схватится, переверните лопаткой. Снова накройте крышкой и выждите еще минут 5. Блюдо готово. При подаче на стол посыпьте дроблеными орехами или кунжутом. Чем слаще и ярче плод, тем вкуснее и красивее получится запеканка.

 

Приятного аппетита!

Другие статьи