Начать продавать на Deal.by
Корзина
51 отзыв
+375 (44) 718-61-01
+375 (29) 174-07-77
ул. Каменногорская, 3, ТЦ "ProDom" (2 этаж), Минск, Беларусь
domovladelets.by

Рецепты для тандыра

Рецепты для тандыра

           Кролик в тандыре    

Тушка кролика посыпается солью, маринуется и ставится в холодильник на сутки. В маринад также добавляются морковь, репчатый лук, лук порей, белое вино, два лавровых листочка, 10 штук перца горошком. Филе кролика очень нежное, поэтому готовить его следует непосредственно перед подачей блюда. Филе кролика извлекается из холодильника, слегка солится и обжаривается до готовности в тандыре 20-30 мин. В качестве гарнира к тушеному кролику великолепно подойдет картофельное пюре и отварная брюссельская капуста, прогретая в сливках.

 

         Форель, запеченная в тандыре 

4 тушки форели (примерно по 250 граммов); сок одного лимона; 1 ч.л. соли; 1 зубчик чеснока; зелень укропа, петрушки; 100 г сыра; 2 ст.л. молока, 100 граммов тонко нарезанного сала; 2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла; 1/2 стакана куриного бульона, 3 веточки розмарина. Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала, обмотать грубой нитью. Готовить форель в течении 20-30 минут в тандыре. Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течении 5 минут. Полить этим соусом форель перед подачей на стол.

 

        Свинина Пикантная в тандыре

Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и запечь в тандыре до готовности. Украсить дольками лимона. Необходимые продукты: свинина - 1 кг., лимоны - 3 шт., паприка молотая - 3 ч.л, кориандр молотый - 1 ч.л, перец черный молотый - 1/2 ч.л, перец красный молотый - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., лавровый лист молотый - 1 шт., соль - по вкусу, масло оливковое - 4 ст.л., имбирь молотый - 1/4 ч.л., корица молотая - 1/5 ч.л., тмин молотый - 1/5 ч.л., базилик мелкорубленый - 2 ст.л

 

       Баранья нога в тандыре

Баранья нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и запекается в тандыре, в зависимости от размера, от 1.5 до 3-х часов. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра. За 15 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, в этом случае появится зажаристая корочка. Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие овощи и жареный картофель.

 

        Утка, запеченная в тандыре

Утку отварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесноком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить. Утку натереть солью и перцем. Поставить в разогретый тандыр до готовности (примерно 1-1,5 часа). Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить морковь, с орехами и обложить ими утку. Морковь с орехами получается просто объеденье, а утка просто пальчики оближешь. 1 утка, 0,5 кг моркови, 1 стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец.

 

         Фаршированная куропатка в тандыре

8 диких куропаток, 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка белого перца, 3 ст.л. масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сливок. Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Натереть куропатку изнутри солью и перцем, нафаршировать яблоками и луком, обложить ломтиками сала, обмотать грубой ниткой, поставить в тандыр на 20-30 минут. Приготовить соус, смешать его с вином, добавить сливки. Полить куропатку перед подачей на стол.

 

        Шашлык из свинины в тандыре

Свинину (шейку, ребрышки, или филе, порубленные на 4-5 сантиметровые куски - на Ваш выбор) разделать примерно 3-х сантиметровыми кусками в ширину. Ребрышки отделить одно от другого. На каждый килограмм мяса: прокрутить через мясорубку 100 граммов лука, прибавить сухие травы, молотый красный перец и паприку по вкусу (примерно пол чайной ложки), четверть среднего лимона выдавить сок, 2-3 ложки растительного масла. Маринад как следует перемешать, мариновать от 2-х до 6-ти часов. Нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности.(примерно 9-12 минут).

          

             Шашлык из говядины в тандыре

Говяжье филе нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, растительное масло, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 4 - 5 часов. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и кусочками сала, запечь в тандыре до готовности.

 

 

        Шашлык в белом вине

Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и запечь в тандыре до готовности. (главное не пересушить). Необходимые продукты: свинина - 2 кг., лук репчатый - 5-7 шт., перец черный молотый - 1 ч.л., соль - по вкусу., вино белое сухое - 2 стакана.

 

        Баранина по-Кавказски в тандыре

Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука. Необходимые продукты: баранина - 1,5 кг., лук репчатый - 5 шт., лимон - 1 шт., черный молотый перец - 1/2 ч.л, красный молотый перец - 1/2 ч.л, чеснок - 3 зубчика., соль - по вкусу., зелень - по вкусу

       

             Говядина в красном вине в тандыре

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и запечь в тандыре до готовности. Готовое мясо подать с помидорами и свежей зеленью. Необходимые продукты: говядина - 1 кг., лук репчатый - 5 шт., помидоры - 1 кг., вино красное сухое - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, зелень - по вкусу.

    

 

        Курица в ореховом соусе в тандыре

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие, лесные орехи – можно все вместе – еще вкуснее) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении 2-3 часов. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус. Необходимые продукты: курица - 1 кг., орехи - 200 гр., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 50 гр., чеснок - 4 зубчика, соль, перец - по вкусу

 

        Осетрина со сметаной в тандыре

Филе осетра нарезать кусочками в виде прямоугольника, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и запечь в тандыре до готовности. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами лука и зеленью петрушки. В соуснике к рыбе подать ткемали. Необходимые продукты: осетр - 500 гр., лук репчатый - 1-2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, сметана - 100 гр., соус ткемали - по вкусу, соль, перец - по вкусу

Другие статьи