Угольные грили
Плюсы и минусы угольного гриля
Почему же мы до сих пор любим угольные грили? Сильной стороной угольных грилей без всякого сомнения является температура приготовления пищи. Это важно, если вы готовите стейк с прожаренной корочкой и красный (либо с кровью) внутри. Температура горения древесного угля составляет обычно 260° С, а если вы используете много угля и расположите его близко к поверхности приготовления, то сможете готовить даже при температуре 370° С. Для профессионального приготовления стейков вам необходимо добиться чтобы расстояние между решеткой гриль и горящим углем не превышало 3 см. Для этого вы можете положить на дно вашего гриля кирпичи (убедитесь чтобы были жаростойкими) и сверху засыпать уголь.
Древесный уголь пока горит выделяет приятный аромат дыма, после полного сгорания аромат ослабевает, но как же все таки мы любим этот неповторимый аромат.
Обратной стороной являются трудности с розжигом угля - подготовка углей может занять до 20 минут. Кроме этого в случае угольного гриля возникают сложности с поддержанием нужной температуры - уголь либо очень горячий и то и дело возникают языки пламени, либо температура горения быстро падает и вам необходимо досыпать новый уголь. И не стоит забывать об очистке гриля от пепла.
Большинство этих проблем легко преодолимы, если вы используете все необходимые аксессуары: рукавицы, щипцы, лопатки. Для розжига - трубу стартер, а на случай возникновения языков пламени водный пистолет или обычную брызгалку. Проблемы с очисткой могут решить грили с системой легкой очистки и со съемными чашами для пепла.
Важной проблемой при приготовлении пищи является поддержание нужной температуры, поэтому мы рекомендуем приобрести хороший и надежный термометр. Да, некоторые угольные грили оборудованы термометром в верней части крышки, но температура вверху гриля может значительно отличаться от температуры на поверхности решетки гриль, где идет приготовление.
Так как на угольном гриле вы не можете контролировать температуру горения угля, для приготовления некоторых блюд вам необходимо научиться создавать две температурные зоны. Начинать готовить в более горячей и доводить продукты до готовности в зоне с более низкой температурой.
-
3 846 руб.В наличии19302087
- Топ продаж
1 360 руб.Под заказ14301569
-
860 руб.774 руб.Под заказ1241304
-
2 660 руб.В наличииPRO22K-CART
-
644 руб.579,60 руб.В наличии1221004
-
680 руб.612 руб.В наличии1131004
-
1 200 руб.Под заказ19402088
-
1 796 руб.1 616,40 руб.В наличии14701004
-
1 590 руб.Под заказsns k
-
1 976 руб.В наличииPRO22K-LEG
-
1 328 руб.Под заказNK22K-LEG
-
1 904 руб.1 713,60 руб.В наличии14801004
-
2 876 руб.2 588,40 руб.В наличии15301004
-
2 264 руб.2 037,60 руб.В наличии17301004
-
1 680 руб.1 512 руб.Под заказ14713004
-
2 012 руб.1 810,80 руб.В наличии14716004
-
1 148 руб.918,40 руб.В наличии68
-
738 руб.590,40 руб.В наличии66
-
1 148 руб.918,40 руб.В наличии683
-
1 860 руб.Под заказ12301672
-
6 787 руб.В наличииAMHD1
-
5 590 руб.В наличииAMXHD2
-
4 316 руб.3 884,40 руб.Под заказ15501004
-
608 руб.547,20 руб.Под заказ1121004