Угольные грили

Плюсы и минусы угольного гриля
Почему же мы до сих пор любим угольные грили? Сильной стороной угольных грилей без всякого сомнения является температура приготовления пищи. Это важно, если вы готовите стейк с прожаренной корочкой и красный (либо с кровью) внутри. Температура горения древесного угля составляет обычно 260° С, а если вы используете много угля и расположите его близко к поверхности приготовления, то сможете готовить даже при температуре 370° С. Для профессионального приготовления стейков вам необходимо добиться чтобы расстояние между решеткой гриль и горящим углем не превышало 3 см. Для этого вы можете положить на дно вашего гриля кирпичи (убедитесь чтобы были жаростойкими) и сверху засыпать уголь.
Древесный уголь пока горит выделяет приятный аромат дыма, после полного сгорания аромат ослабевает, но как же все таки мы любим этот неповторимый аромат.
Обратной стороной являются трудности с розжигом угля - подготовка углей может занять до 20 минут. Кроме этого в случае угольного гриля возникают сложности с поддержанием нужной температуры - уголь либо очень горячий и то и дело возникают языки пламени, либо температура горения быстро падает и вам необходимо досыпать новый уголь. И не стоит забывать об очистке гриля от пепла.
Большинство этих проблем легко преодолимы, если вы используете все необходимые аксессуары: рукавицы, щипцы, лопатки. Для розжига - трубу стартер, а на случай возникновения языков пламени водный пистолет или обычную брызгалку. Проблемы с очисткой могут решить грили с системой легкой очистки и со съемными чашами для пепла.
Важной проблемой при приготовлении пищи является поддержание нужной температуры, поэтому мы рекомендуем приобрести хороший и надежный термометр. Да, некоторые угольные грили оборудованы термометром в верней части крышки, но температура вверху гриля может значительно отличаться от температуры на поверхности решетки гриль, где идет приготовление.
Так как на угольном гриле вы не можете контролировать температуру горения угля, для приготовления некоторых блюд вам необходимо научиться создавать две температурные зоны. Начинать готовить в более горячей и доводить продукты до готовности в зоне с более низкой температурой.
- Топ продаж
350 руб.В наличии1221004КупитьПроизводитель и гарантия
- Топ продаж
792 руб.В наличии14301569КупитьПроизводитель и гарантия
-
883 руб.В наличии68КупитьПроизводитель и гарантия
-
568 руб.В наличии66КупитьПроизводитель и гарантия
-
310 руб.В наличии1121004КупитьПроизводитель и гарантия
-
883 руб.В наличии683КупитьПроизводитель и гарантия
-
350 руб.В наличии1131004КупитьПроизводитель и гарантия
-
590 руб.В наличии13101004КупитьПроизводитель и гарантия
- Новинка
945 руб.В наличии1400КупитьПроизводитель и гарантия
-
730 руб.В наличии14101004КупитьПроизводитель и гарантия
-
490 руб.В наличии1321004КупитьПроизводитель и гарантия
- Новинка
612 руб.Под заказ, 7 дней19302054КупитьПроизводитель и гарантия
-
1 152 руб.В наличии12301672КупитьПроизводитель и гарантия
-
802 руб.Под заказ, 10 днейNK22CK-LКупитьПроизводитель и гарантия
-
1 050 руб.В наличии14701004КупитьПроизводитель и гарантия
-
1 120 руб.В наличии14713004КупитьПроизводитель и гарантия
- Новинка
1 330 руб.В наличии17301004КупитьПроизводитель и гарантия
-
1 120 руб.В наличии14710004КупитьПроизводитель и гарантия
- Новинка
1 120 руб.В наличии14716004КупитьПроизводитель и гарантия
-
1 257 руб.Под заказ, 10 днейPRO22K-LEGКупитьПроизводитель и гарантия
-
1 642 руб.В наличииAS300K
-
1 747 руб.В наличииPRO22K-CARTКупитьПроизводитель и гарантия
-
1 540 руб.В наличии15301004КупитьПроизводитель и гарантия
- Новинка
2 097 руб.Под заказ, 7 дней17302051КупитьПроизводитель и гарантия