Угольные грили

Плюсы и минусы угольного гриля
Почему же мы до сих пор любим угольные грили? Сильной стороной угольных грилей без всякого сомнения является температура приготовления пищи. Это важно, если вы готовите стейк с прожаренной корочкой и красный (либо с кровью) внутри. Температура горения древесного угля составляет обычно 260° С, а если вы используете много угля и расположите его близко к поверхности приготовления, то сможете готовить даже при температуре 370° С. Для профессионального приготовления стейков вам необходимо добиться чтобы расстояние между решеткой гриль и горящим углем не превышало 3 см. Для этого вы можете положить на дно вашего гриля кирпичи (убедитесь чтобы были жаростойкими) и сверху засыпать уголь.
Древесный уголь пока горит выделяет приятный аромат дыма, после полного сгорания аромат ослабевает, но как же все таки мы любим этот неповторимый аромат.
Обратной стороной являются трудности с розжигом угля - подготовка углей может занять до 20 минут. Кроме этого в случае угольного гриля возникают сложности с поддержанием нужной температуры - уголь либо очень горячий и то и дело возникают языки пламени, либо температура горения быстро падает и вам необходимо досыпать новый уголь. И не стоит забывать об очистке гриля от пепла.
Большинство этих проблем легко преодолимы, если вы используете все необходимые аксессуары: рукавицы, щипцы, лопатки. Для розжига - трубу стартер, а на случай возникновения языков пламени водный пистолет или обычную брызгалку. Проблемы с очисткой могут решить грили с системой легкой очистки и со съемными чашами для пепла.
Важной проблемой при приготовлении пищи является поддержание нужной температуры, поэтому мы рекомендуем приобрести хороший и надежный термометр. Да, некоторые угольные грили оборудованы термометром в верней части крышки, но температура вверху гриля может значительно отличаться от температуры на поверхности решетки гриль, где идет приготовление.
Так как на угольном гриле вы не можете контролировать температуру горения угля, для приготовления некоторых блюд вам необходимо научиться создавать две температурные зоны. Начинать готовить в более горячей и доводить продукты до готовности в зоне с более низкой температурой.
- Топ продаж
425 руб.В наличии1221004
-
413 руб.Под заказ1121004
- Топ продаж
1 350 руб.В наличии14301569
-
1 148 руб.В наличии68
-
738 руб.В наличии66
-
1 148 руб.В наличии683
-
445 руб.В наличии1131004
-
823 руб.В наличииNK18K-LEG-1
-
829 руб.В наличии13101004
-
989 руб.В наличии14101004
-
669 руб.В наличии1321004
- Новинка
773 руб.Под заказ, 7 дней19302054
-
1 698 руб.В наличии12301672
-
1 153 руб.Под заказ, 10 днейNK22CK-L
-
1 309 руб.Под заказ14701004
-
1 405 руб.Под заказ14713004
- Новинка
1 661 руб.Под заказ, 14 дней17301004
-
1 405 руб.Под заказ, 15 дней14710004
- Новинка
1 405 руб.Под заказ14716004
-
1 405 руб.Под заказ14801004
-
1 649 руб.Под заказ, 20 днейPRO22K-LEG
-
1 633 руб.Под заказ, 14 дней21302141
-
2 077 руб.Под заказ15301004
-
2 269 руб.Под заказ, 14 днейPRO22K-CART