Угольные грили

Плюсы и минусы угольного гриля
Почему же мы до сих пор любим угольные грили? Сильной стороной угольных грилей без всякого сомнения является температура приготовления пищи. Это важно, если вы готовите стейк с прожаренной корочкой и красный (либо с кровью) внутри. Температура горения древесного угля составляет обычно 260° С, а если вы используете много угля и расположите его близко к поверхности приготовления, то сможете готовить даже при температуре 370° С. Для профессионального приготовления стейков вам необходимо добиться чтобы расстояние между решеткой гриль и горящим углем не превышало 3 см. Для этого вы можете положить на дно вашего гриля кирпичи (убедитесь чтобы были жаростойкими) и сверху засыпать уголь.
Древесный уголь пока горит выделяет приятный аромат дыма, после полного сгорания аромат ослабевает, но как же все таки мы любим этот неповторимый аромат.
Обратной стороной являются трудности с розжигом угля - подготовка углей может занять до 20 минут. Кроме этого в случае угольного гриля возникают сложности с поддержанием нужной температуры - уголь либо очень горячий и то и дело возникают языки пламени, либо температура горения быстро падает и вам необходимо досыпать новый уголь. И не стоит забывать об очистке гриля от пепла.
Большинство этих проблем легко преодолимы, если вы используете все необходимые аксессуары: рукавицы, щипцы, лопатки. Для розжига - трубу стартер, а на случай возникновения языков пламени водный пистолет или обычную брызгалку. Проблемы с очисткой могут решить грили с системой легкой очистки и со съемными чашами для пепла.
Важной проблемой при приготовлении пищи является поддержание нужной температуры, поэтому мы рекомендуем приобрести хороший и надежный термометр. Да, некоторые угольные грили оборудованы термометром в верней части крышки, но температура вверху гриля может значительно отличаться от температуры на поверхности решетки гриль, где идет приготовление.
Так как на угольном гриле вы не можете контролировать температуру горения угля, для приготовления некоторых блюд вам необходимо научиться создавать две температурные зоны. Начинать готовить в более горячей и доводить продукты до готовности в зоне с более низкой температурой.
-
540 руб.В наличии1131004
-
1 860 руб.Под заказ17301004
- Топ продаж
1 150 руб.В наличии14301569
-
1 590 руб.В наличииsns k
-
1 680 руб.Под заказ14710004
-
879 руб.В наличииNK18K-LEG-1
-
1 070 руб.В наличииNK22CK-L
-
1 720 руб.В наличииPRO22K-LEG
-
2 100 руб.В наличииPRO22K-CART
-
2 400 руб.В наличии15301004
-
1 680 руб.Под заказ14713004
- Новинка
1 680 руб.Под заказ14716004
-
603 руб.Под заказ1221004
-
1 148 руб.В наличии68
-
738 руб.В наличии66
-
1 148 руб.В наличии683
-
829 руб.Под заказ13101004
-
1 490 руб.Под заказ12301672
-
8 152 руб.В наличииALHD1
-
6 107 руб.Под заказAMHD1
-
5 031 руб.В наличииAMXHD2
-
3 120 руб.Под заказ15501004
-
413 руб.Под заказ1121004
-
989 руб.Под заказ14101004