Выбираем газовый гриль. Какая решетка лучше? Чугунная или из нержавеющей стали?
На какой решетке готовить лучше - чугунной или из нержавеющей стали? Решетка из нержавеющей стали меньше нуждается в чистке и обслуживании, но чугунная решетка лучше держит тепло. Если Вам больше нравится барбекю- решетка из нержавеющей стали - подбирайте решетку с диаметром прута как минимум 8 мм - это поможет набирать надлежащую температуру для подрумянивания мяса.
Чугун очень долго держит температуру. Вы будете наслаждаться приготовлением на чугунной решетке. Фарфоровая эмаль или специальное матовое покрытие на чугунной решетке помогает облегчить очистку решетки и уменьшает необходимое время прокаливания.
Таким образом, если Вам очень нужен красивый рисунок на стейке - покупайте гриль с чугунной решеткой.
Решетка из нержавеющей стали не держит тепло так хорошо, как чугунная решетка, но она прослужит дольше и ее гораздо легче чистить. Если нужно получить рисунок на стейке, решетку из нержавеющей стали необходимо нагревать значительно дольше, чем чугунную. Решетка с большим диаметром прута (от 8 мм), будет хорошо аккумулировать тепло и прослужит очень долго. Барбекю-решетка из нержавеющей стали потемнеет после первого применения, но ее очень легко очистить с помощью металлической щетки.
Таким образом, если для Вас важен срок службы и простое обслуживание и чистка - покупайте гриль с решеткой из нержавеющей стали.