Корзина
39 отзывов
+375447186101
+375291740777
БеларусьМинскул. Каменногорская, 3, ТЦ "Горка ДОМ" (2 этаж)
domovladelets.by

Лучшие рецепты для приготовления блюд на мангале

Лучшие рецепты для приготовления блюд на мангале

Летние вылазки на природу невозможно представить без посиделок у костра и ароматных блюд на открытом огне. Разнообразные вкусности, приготовленные на мангале, рассчитаны только на пикник, ведь в условиях квартиры готовить на жаре тлеющих углей не представляется возможным. Наиболее популярными такого рода кушаньями являются шашлыки любой разновидности: мясные, рыбные, овощные, грибные. Для ценителей полезного гриля и настоящих гурманов мы подобрали стандартные и необычные рецепты для мангала, которые легко воплотить на природе.

 

Хороший мангал — залог вкусных блюд

Действительно вкусными блюда становятся исключительно в качественном мангале, на жаре углей, а потому открытое пламя недопустимо.

Подготовить мангал просто: найдите безветренное место и установите конструкцию на ровную поверхность. Используйте сухие дрова — из дуба, липы, березы, яблони, груши, вишни или купите готовые угли.

Мангал не должен быть слишком глубоким. Уголь засыпается примерно на 1/3 глубины конструкции таким образом, чтобы от поверхности углей до шашлыка было не более 12 сантиметров. Чем ближе угли к мясу — тем блюдо сочнее и прожареннее.

Готовить надо тогда, когда угли полностью прогорят, язычки пламени не наблюдаются, стоит сильный, стойкий и равномерный жар.

 

Настоящая классика: шашлык из свинины, маринованной в вине

Свинина — идеальное мясо для шашлыка. Для жарки на шампурах или на решетке лучше всего подходит шейка. В первом случае мясо лучше нарезать кусочками размером 5 см и нанизать вдоль волокон, в результате меньше вытечет сок. Во втором — плоские куски шириной по 2 см поперек волокон.

После нарезки нужно щедро посолить, поперчить, выложить слоями с добавлением колец лука и полить вином. Лука потребуется примерно 200 г, а сухого вина — 120 г на 1 кг мяса.

Выдержать свинину в маринаде достаточно часа три, но для большей нежности лучше оставить на ночь.

В среднем шашлык готовится на углях от 15 до 25 минут.

 

Рыба в фольге на двоих

Рыба-гриль — лучшая альтернатива тяжелому для желудка мясу. Предпочтительнее брать морскую рыбу, поскольку плохо прожаренная речная рыба опасна пищевыми отравлениями для взрослых и детей. Средний стейк семги весит до 500 грамм, которого вполне хватит на 2 порции.

Вам понадобится: 1 рыбный стейк, 1 лимон, соль и перец по вкусу, розмарин или тимьян (по желанию), фольга.

Семгу хорошо посолите и поперчите. На подготовленную фольгу положите две дольки лимона, а на них — стейк семги. Снова добавьте дольки лимона и пару-тройку веточек розмарина или тимьяна. Эти приправы добавят волшебный аромат. Плотно укутайте фольгой и положите на решетку. До полной готовности подождите не более 20 минут.

 

Овощной шашлык

Овощи на углях — популярный гарнир к мясу, рыбе или грибам, а также может быть самостоятельным блюдом. На мангале вкусными получаются цуккини, баклажаны, кукуруза, помидоры черри и сладкий болгарский перец. Выкладывать можно нарезанными на кружочки как на решетку, так и нанизать на шампур. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.

Открытый огонь с необычной стороны раскрывает вкус цветной капусты. Ее соцветия предварительно нужно сбрызнуть соусом из оливкового масла с чесноком. Выигрышным будет эксперимент с маленькой брюссельской капустой — заверните ее в бекон и запеките.

 

Сулугуни в армянском лаваше

Сыр в лаваше — очень ароматная закуска к любым блюдам из мяса и рыбы. Приготовить ее можно за 15 минут.

Ингредиенты: 350 г сыра сулугуни, 2 больших лаваша и свежая зелень (например, укроп и петрушка).

Нарежьте сыр тонкими кольцами, а лаваш — на прямоугольники (примерно 18×20 см). Количество зависит от требуемых порций. На каждый прямоугольник положите 2-3 кусочка сыра по центру и сверху посыпьте свежей зеленью. Заверните в конверт и разместите на решетку со средним жаром, пока сыр не расплавится.

 

И на десерт: банановые «лодочки»

Как же не побаловать сладкоежек вкуснейшим десертом «с дымком». Одним из популярных десертов на природе можно назвать банановые «лодки». Готовится быстро, простые ингредиенты, а вкус — просто непередаваемый!

Приготовите: бананы, шоколад, маршмеллоу (либо зефир), корицу (кокосовую стружку).

Очищенный и нарезанный вдоль банан уложите в фольгу в форме лодочки, обильно приправив шоколадом и маршмеллоу. Сверху посыпьте корицей и заверните десерт в фольгу. «Лодочки» для обжарки размещаются на решетке. Готовятся за 5 минут. А если хочется еще вкуснее, то можно к запеченному банану добавить мороженое.

Если Вы собираетесь на дачу или пикник и желаете полакомиться блюдами «с дымком», то в интернет-магазине «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» Вы сможете купить мангал, полностью соответствующий высоким требованиям качества и по доступной стоимости. Мы поможем сделать привычный отдых на природе вкусным и, главное, запоминающимся!

Предыдущие статьи