Корзина
39 отзывов
+375447186101
+375291740777
БеларусьМинскул. Каменногорская, 3, ТЦ "Горка ДОМ" (2 этаж)
domovladelets.by

Какую коптильню лучше всего приобрести?

Какую коптильню лучше всего приобрести?

Копченая рыба или мясо — настоящая вкуснотища во все времена. Периодически каждый балует себя таким деликатесом, но то, что продается на прилавках магазинов, не только выглядит малоаппетитно, а и чаще опасно для здоровья. В таком случае спасает домашняя коптильня, аромат и полезность приготовленных копченных блюд порадуют всех домочадцев и гостей!

 

Из большого обилия различных видов оборудования для копчения дома сложно определиться с покупкой. Из этой статьи Вы узнаете о том, какую коптильню купить для квартиры и на что обратить внимание при покупке.

 

 

Выбираем коптильню для домашнего копчения правильно

 

Наступает момент, что обычная пища надоедает, а рестораны порой не по карману. Домашние копчености в таких случаях позволяют разнообразить меню — рыба, мясо и другие продукты из коптильни всегда относятся к деликатесам. Принцип приготовления такой пищи прост — продукты раскладываются на внутренних решетках, накрываются крышкой и насыщаются дымом. Но делать своими руками коптильню непрактично, куда выгоднее ее купить.

 

Перед покупкой коптильни, сперва нужно разбираться в вариантах копчения:

  • Холодное копчение — приготовление продуктов при невысокой температуре, около 30 градусов. В результате мясо и рыба сохраняют свои полезные свойства. Единственный минус такого способа готовки — длительность процесса.

  • Горячее копчение — копчение на высоких температурах. Полезные свойства практически улетучиваются, но вкусовые ощущения и уникальный аромат становятся яркими и сочными. Копчености тают во рту.

  • Полухолодное копчение — копчение при температуре 45 градусов. Процесс длительный, может продолжаться несколько дней, но вкусности сохраняют всю полезность и сочность.

 

Коптильни делятся на 3 основных вида:

  • Электрические — наиболее популярны в жилых домах. Такие устройства работают от электросети. Подходят для горячего и холодного копчения. Аппараты пользуются популярностью как на домашней кухне, так и у профессиональных поваров.

  • Газовые — в качестве источника тепла выступают камни или деревянная стружка, которая под воздействием высоких температур начинает тлеть и выделять дым, с которым справится хорошая вытяжка. Если возникает вопрос, какая коптильня лучше — с гидрозатвором или без, то лучше с гидрозатвором, иначе все неприятные запахи окажутся прямо в доме. Такое устройство позволит избежать попадание дыма в помещение, а все неприятные запахи отводятся через трубку, которая присоединена к шлангу и выведена в окно.

  • Угольные — особенно популярные модели у владельцев дач и сторонников отдыха на свежем воздухе. Копчение происходит естественным образом при помощи угля или дров. Некоторые модели могут дополнительно комплектоваться барбекю, мангалом или грилем.

 

Устройство всех моделей одинаково: это металлическая емкость с решетками, дном для топлива и жироприемником, который собирает жир вследствие копчения.

 

 

Что учесть при покупке для дома и дачи

 

Для более качественного копчения и готовки продуктов согласно технологии, необходимо учесть несколько нюансов:

  • Емкость должна быть достаточной глубины, чтобы было много пространства между решеткой с продуктами для копчения и топливом.

  • Наличие вентиляционных отверстий для создания оптимальной температуры.

  • Плотное прилегание крышки для предотвращения температурных потерь.

 

Наличие ряда приспособлений, а именно гидрозатвора и терморегулятора, позволяет повысить эффективность эксплуатации аппарата в несколько раз:

  • Гидравлический затвор герметизирует резкие запахи и испарения. Представляет собой специальный желоб по периметру корпуса, заполненный питьевой водой до уровня края не более чем на 3 см. Жидкость предотвращает утечку дыма. Также гидрозатвор выполняет роль своеобразного ребра жесткости, повышая прочность конструкции.

  • ТТерморегулятор позволяет отрегулировать правильный температурный режим. Полезен при определении температуры как в самой камере, так и внутри обрабатываемых продуктов.

 

Наличие таких приспособлений позволяет коптить продукты без постоянного контроля.

 

Чтобы выбрать коптильню для дома учитывайте степень копчения, в зависимости от того, что вы хотите получить в результате. Обратите внимание, какой размер коптильни подойдет. Конструкция для удобного использования дома не должна быть габаритной. Также обращайте внимание на материал изготовления: коптильня из нержавейки стоит дороже, но срок эксплуатации ее более длительный — до 15 лет.

 

 

Несколько слов в заключение

 

Купить коптильню — дело вполне простое. В первую очередь определитесь, как часто она будет использоваться: но из практики можем рекомендовать, что для продуктов, приготовленных самым натуральным методом, конечно больше подойдут угольные и газовые типы.

 

Найти наиболее подходящее оборудование и купить коптильню Вы сможете в нашем интернет-магазине «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ». Деликатесы, пропитанные дымом, теперь становятся все доступнее. Ведь нет ничего вкуснее именно домашних вкусностей на столе. Радуйте близких копченостями — дома, на даче, на природе!

Предыдущие статьи