Начать продавать на Deal.by
Корзина
51 отзыв
+375 (44) 718-61-01
+375 (29) 174-07-77
ул. Каменногорская, 3, ТЦ "ProDom" (2 этаж), Минск, Беларусь
domovladelets.by

Казаны и печи для казана — все для готовки на свежем воздухе

Казаны и печи для казана — все для готовки на свежем воздухе

Блюда, приготовленные на открытом огне, ни с чем не сравнятся в насыщенности вкуса и аромата. Наваристая уха, томленое мясо или настоящий плов по-восточному — список блюд удовлетворит любого гастрономического гурмана. И приехав на дачу после трудной рабочей недели, хочется сразу приступить к готовке на улице. Для этого достаточно обзавестись специальной утварью для азиатских блюд — казаном и печью для казана.

 

В казане можно готовить различные блюда. Чаще всего объемная посуда приобретается для блюд восточной кухни, ведь любые продукты с открытого огня всегда получаются более ароматными и невероятно вкусными.

 

Посуда универсальна для:

  • Первых блюд (борщ, солянка)

  • Вторых блюд (особенно — плов)

  • Блюд «с дымком»

 

 

Казан — правильная посуда для восточных вкусностей

 

Казан появился изначально в Средней Азии. Представляет собой котел с округлым дном. Такая задумка позволяет готовить пищу без подгорания даже при сильном огне. В восточных странах обычно казан ставится на улице в предварительно вырытую яму или специальную печь.

 

Казан изготавливается из алюминия, меди и может быть покрыт эмалью или антипригарным слоем. Но такая посуда только имитирует восточную утварь. Лучшими конечно будут изделия из литого чугуна — это гарантия долговечности и вкусных блюд. Казаны из алюминия также хороши, но только в том случае, если будут толстостенными, тогда быстро будут нагреваться во всему объему и сохранять тепло длительное время.

 

Часто к казанам в комплекте идет тренога — приспособление для легкой установки в жаровне или на плите. Если огонь выключить, то плов окончательно приготовится, протомившись в котелке, как в печке.

 

Добротный казан — приобретение на века. При элементарном уходе пользоваться полезным котлом будут еще Ваши внуки.

 

 

Правильная печь повышает талант кулинаров

 

Но главнее казана может быть только печь под казан. Такое приспособление очень удобно в использовании, чтобы поставить котел тренога не потребуется. Чугунная печь для казана имеет толстые стенки, которые предотвращают деформацию конструкции при нагрузках от тяжелых котлов.

 

По конструкции печи бывают:

  • Переносные — мобильные сооружения для готовки на природе. Изделия легкие по весу, имеют практичную комплектацию, широкое наличие дополнительных аксессуаров.

  • Стационарные — такой вариант подходит для частного дома и коттеджа. Устанавливается на заранее подготовленное место, так как массивная конструкция при большом весе занимает много места. Хоть вариант не относится к бюджетным, но оправдывается качеством задействованных материалов.

 

Обращайте внимание на толщину металла в изделии, как мобильной, так и стационарной. Сталь и чугун устойчивы к коррозионным процессам, чем увеличивают срок службы устройства. Толщина стенок должна быть не менее 3 мм. Если этот показатель выше, такую печь для казана можно назвать усиленной — период эксплуатации увеличивается в разы, форма конструкции более устойчива к горячим температурам и механическим воздействиям.

 

Важно не прогадать с размером — маленькие варианты приведут к готовке в несколько приходов. Большие — это затраты времени на разжигание. Оптимальным считается вариант — печь под казан 12 литров.

 

 

Где лучше установить?

 

Счастливые обладатели казана и печи должны знать, где нужно правильно установить конструкцию для приготовления блюд на открытом воздухе.

  1. Подходит место вдали от жилых построек на 10-20 м. Это защитит домочадцев и соседей от дыма.

  2. Около печи не должно быть деревьев и клумб, это защитит растения от высоких температур.

  3. Печку лучше оградить от деревянных сооружений для предотвращения возгорания.

 

Под такую печь фундамент не предусматривается, поскольку конструкция имеет специальные ножки. К тому же печь для казана (неважно, с дымоходом или без) — незаменимый помощник, который может с успехом заменить жаровню и мангал.

 

Если же готовка на природе — ваше истинное призвание, то покупка котелка и печи под него позволит вывести Ваши кулинарные умения на новый уровень. С многофункциональной утварью качество и ассортимент блюд улучшатся, а времени и сил на процессы приготовления будут уходить значительно меньше.

 

Каждый казан и печь в нашем каталоге интернет-магазина «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» — продуманное, выверенное до мельчайших деталей приспособление для удобной готовки. Вы оцените:

  • возможность быстрого разведения огня в замкнутом пространстве;

  • экономичный расход дров;

  • равномерный прогрев всего объема казана.

 

Получайте удовольствие от готовки разнообразных  вкусностей на свежем воздухе, радуйте гостей и близких ароматными блюдами!

Другие статьи