Начать продавать на Deal.by
Корзина
51 отзыв
+375 (44) 718-61-01
+375 (29) 174-07-77
ул. Каменногорская, 3, ТЦ "ProDom" (2 этаж), Минск, Беларусь
domovladelets.by

7 необычных блюд, которые можно приготовить на гриле

7 необычных блюд, которые можно приготовить на гриле

 

Источник: pinterest.ru

 

Гриль — универсальное устройство для экспериментов. Помимо мяса, на решетке получаются вкуснейшие овощи, грибы, морепродукты, выпечка и даже сладкие фруктовые закуски. Для тех, кто ищет замену традиционному шашлыку на мангале, «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» предлагает разнообразить летнее меню. Сохраняйте рецепты для гриля: они пригодятся для кулинарных изобретений как на даче, так и дома.

 

Овощи на гриле в медовом маринаде

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com

 

Что понадобится:

 

Перец сладкий — 2 шт.;
Баклажан — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Лук красный — 2 шт.;
Мед — 5 ст. л.;
Французская горчица — 5 ст. л.;

Соевый соус — 4 ст. л.;

Масло растительное — 4 ст. л.;

Базилик сушеный — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;

Соль — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Мед разогрейте до жидкого состояния. Смешайте с горчицей, соевым соусом и растительным маслом. Добавьте базилик и черный перец, перемешайте до однородности. Овощи промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными пластинами. Залейте маринадом для гриля и оставьте на 2 часа в контейнере с крышкой, периодически встряхивая, чтобы жидкость полностью пропитала овощи. Запекайте овощи на гриле в течение 10-15 минут с каждой стороны.

 

 

 

Тигровые креветки с ананасом

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com

 

Что понадобится:

 

Креветки тигровые — 1 кг;
Ананасы консервированные — 1 банка;
Соус терияки — 150 мл;
Кунжут — 2 ст. л.;
Зелень — 1 пучок;
Соль — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Креветки очистите, переложите в глубокую миску. Отдельно нарежьте ананасы на крупные кубики. Для приготовления маринада для гриля смешайте терияки, кунжут и измельченную зелень. Посолите и залейте полученным соусом креветки, оставив мариноваться 30-60 минут. Прежде чем отправлять на решетку для гриля, нанижите креветки на шпажки, чередуя с ананасами. Готовьте около 10 минут до появления хрустящей золотистой корочки, периодически переворачивая.

 

 

 

Шампиньоны на гриле с сырной начинкой

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: mychampignons.ru

 

Что понадобится:

 

Шампиньоны крупные — 500 г;
Сыр твердый — 200 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Укроп — 1-2 пучка;
Масло оливковое;
Соевый соус — по вкусу;
Перец молотый — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Шампиньоны промойте, удалите ножки. Шляпки залейте соевым соусом и дайте настояться 10 минут. Пока грибы маринуются, в отдельную емкость выдавите чеснок, измельчите укроп и натрите сыр: для начинения одной шляпки понадобится примерно 1 ст. л. продукта. Ножки шампиньонов в дальнейшем можно использовать для приготовления других блюд.

 

Тертый сыр, чеснок и укроп положите в углубление шляпки. Добавьте черный перец и полейте оливковым маслом из расчета 1 ч. л. на один гриб. Выложите шампиньоны на решетку для гриля и запекайте 15-20 минут.

 

 

 

Тортилья с лососем, авокадо и виноградом

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: lifehacker.ru

 

Что понадобится:

 

Тортилья — 3 шт.;
Лосось — 200 г;
Авокадо — 2 шт.;
Виноград без косточек — 250 г;
Сыр твердый — 150 г;
Помидор — 3 шт.;
Лук красный — 1 шт.;
Руккола — 40 г;
Грецкий орех — 5-7 шт.;
Перец черный — по вкусу;
Соль — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Подготовьте продукты, вымыв овощи, зелень, авокадо и виноград. Ядро грецкого ореха извлеките из скорлупы и измельчите в блендере или ножом. Сыр натрите, ягоды винограда разделите пополам. Рыбу, авокадо и помидоры нарежьте длинными слайсами, красный лук — тонкими кольцами.

 

На тортилью выложите рукколу, ломтики лосося, авокадо, помидоров, лук. Добавьте виноград, посыпьте тертым сыром, измельченным грецким орехом. Посолите и поперчите. Сформируйте плоскую трубочку и выложите на решетку для гриля. Запекайте по 5 минут с каждой стороны. Когда тортилья будет готова, переложите в тарелку и разрежьте пополам.

 

Блюдо идеально сочетается с соусом барбекю с насыщенным ароматом дыма: его можно подавать отдельно или использовать для смазывания лепешки перед выкладыванием начинки.

 

Кабачки на гриле, фаршированные творогом

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: kulinar.top

 

Что понадобится:

 

Кабачок небольшой — 4 шт.;
Творог рассыпчатый — 350 г.;
Сыр твердый — 200 г;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Укроп — 1 пучок;
Петрушка — 1 пучок;
Черный перец — по вкусу;
Соль — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Кабачки вымойте, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Ножом удалите мякоть. В миску переложите творог, яйца, измельченные укроп и петрушку. Выдавите чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Каждую овощную лодочку начините смесью, посыпьте тертым сыром и оберните в фольгу. Выпекайте кабачки на гриле в течение 20-30 минут, после чего снимите и оставьте в фольге еще на 5 минут, не раскрывая.

 

Арбузный стейк с мятой

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: arcamax.com

 

Что понадобится:

 

Арбуз — 1 кг;
Сок лимона или лайма — 1,5 ст. л.;
Мед — 1 ст. л.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Мята — для украшения.

 

Как приготовить:

 

Мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами, запеченными на решетке, удается удивить не каждого. Если вы тоже в поисках необычного кулинарного открытия, то предлагаем рецепт для гриля с сочным арбузом.

 

Плод разделайте таким образом, чтобы нарезать треугольные ломтики толщиной 1,5 см. Семена удалите. В небольшой чашке смешайте сок лимона или лайма с медом и оливковым маслом. Смажьте кусочки арбуза с двух сторон силиконовой кистью и отправьте на решетку. Спустя 8-10 минут запекания на одной стороне переверните заготовку и выждите столько же. Подавайте арбуз горячим, украсив листиками мяты.

 

Бананы с шоколадом

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: attuale.ru

 

Что понадобится:

 

Банан спелый — 5 шт.;
Шоколад без добавок — 100 г;
Маршмэллоу — по вкусу;
Ягоды — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Этот рецепт для гриля понравится детям и взрослым любителям шоколадных десертов. Не снимая кожуру, надрежьте каждый банан на 7-10 см, вложите кусочки шоколада, маршмэллоу и любые ягоды. Плотно оберните каждый фрукт фольгой и поместите на решетку. Через 5 минут снимите, достаньте из фольги и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Понравились рецепты? Или хотите воплощать собственные кулинарные идеи и ищете, где купить гриль в Минске или других городах Беларуси? Интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» поможет с выбором нужного гриля и доставит товар бесплатно.

Другие статьи