Корзина
10 отзывов
+375
44
718-61-01
ДОМОВЛАДЕЛЕЦ Интернет-магазин
Виталий
БеларусьМинскул. Мазурова, 24, 2 этаж
Карта
Как готовить на газовом гриле?

Как готовить на газовом гриле?

Как готовить на газовом гриле?

17.08.15

Как готовить на газовом гриле?

Газовый гриль – вещь довольно-таки специфичная. Однако, научившись им пользоваться, вы сможете приготовить мясо или овощи с особенным ароматом и вкусом. Газовый гриль имеет массу преимуществ, благодаря которым он не уступает своего заслуженного лидерства в среде владельцев дачных участков и загородных домов. Чаще всего этот аппарат приобретают именно для использования на пикниках или во дворе своего загородного поместья, однако и для домашнего использования такой агрегат также вполне может подойти.

Среди всех разновидностей гриля газовый превосходит конкурирующие виды благодаря своей практичности. Он разогревается достаточно быстро,  поэтому владельцу газового гриля не приходится тратить свое время и усилия. Уже через 10 минут гриль готов к началу приготовления пищи. При этом хозяин может самостоятельно контролировать температуру, что максимально развязывает ему руки в плане меню и выбираемых к приготовлению блюд. Если вы не представляете шашлыка и других блюд на гриле без запаха древесного дымка, достаточно добавить специальные аксессуары. Разработанные для газового гриля, они придают пище характерный дымный аромат. Уход за грилем предельно прост: достаточно соскрести остатки жира и пищи с неостывшей еще поверхности, после чего промыть ее чистой мыльной водой.

 

Неоспоримым плюсом газового гриля является его экономичность и безвредность для экологии. Пользоваться им можно даже в закрытом помещении – но при условии исправной работы мощной вытяжки. Пользоваться газовым грилем, на самом деле, достаточно просто. С виду он напоминает обыкновенную кухонную плиту. Повернув рычаг и выставив необходимую температуру, следует подождать около 10 минут, пока гриль разогреется. При необходимости вручную можно сменить температуру. Разумеется, при работе с грилем следует соблюдать правила безопасности. Не прикасайтесь к разогретой поверхности для жарки незащищенными руками, следите за запасами газа и проверяйте их на предмет утечки. Если гриль все-таки стоит дома, помещение должно хорошо вентилироваться.

 

Если вы заметили хотя бы незначительное, на первый взгляд, повреждение шланга или уже даже слышите запах газа, лучше не начинать вовсе работу с грилем. Вызывайте незамедлительно мастера, чтобы не подвергать свою жизнь, жизни членов вашей семьи, соседей, гостей опасности. Не следует также оставлять гриль грязным. Кроме неопрятного внешнего вида такая безалаберность может повлечь возникновение коррозии металлической поверхности.

 

На самом деле, приготовление блюд на газовом гриле мало чем отличается от аналогичной готовки на кухонной плите. Тем не менее, разница все же есть. К примеру, вам не следует использовать дополнительно жир или масло, так как пища на гриле готовится в собственном соку. За считанные минуты на гриле приготовятся до ароматного и восхитительно вкусного состояния и мясо, и рыба, и овощи. Чтобы блюда были сочными и не пересохли на гриле, желательно смазывать их перед готовкой маслом или маринадом. Однако саму решетку гриля смазывать не надо, так как никакого результата (в положительном смысле) такой эксперимент не даст. После зимнего сезона нужно доставать гриль, прогревать его с максимальным уровнем жара, а затем чистить решетку перед летом. Это уничтожит микробов и микроорганизмов, чтобы они не попали в наши организмы и не заставили нас болеть.

Источник: Автор: Юлия Рыбчинская