Начать продавать на Deal.by
Корзина
50 отзывов
+375 (44) 718-61-01
+375 (29) 174-07-77
ул. Каменногорская, 3, ТЦ "Горка ДОМ" (2 этаж), Минск, Беларусь

Топ блюд для готовки на гриле Weber

Топ блюд для готовки на гриле Weber

Ищете готовые решения для барбекю? От сочного мяса до ароматной выпечки — предлагаем несколько популярных рецептов для гриля Вебер, которые разнообразят ваше меню и не оставят гостей равнодушными.

 

Классический стейк рибай

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: love-steak.ru

 

Что понадобится:

 

Стейк рибай — 2 шт.;
Масло оливковое;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Разожгите гриль и настройте на режим прямого сильного жара. Выложите стейки на очищенную решетку, обжарьте при температуре 250 °C по 2 минуты с каждой стороны. Снимите рибай с гриля и дайте настояться 5 минут, затем подавайте к столу.

 

Если у вас угольный гриль Вебер, рекомендуем использовать чугунную решетку для стейков SEAR GRATE, вставив ее в съемное отверстие решетки GBS. С ней вы получите равномерную прожарку мяса и неповторимый аппетитный рисунок.

 

Совет. Рибай — самый «классический» и популярный стейк, который готовят из толстого края говядины. Чтобы блюдо получилось невероятно сочным и таяло во рту, выбирайте мясо с большим количеством прожилок.

 

Шашлычки из баранины с баклажанами

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: pinterest.com.au

 

Что понадобится:

 

Баранина — 600 г;
Баклажан средний — 1 шт.;
Лук зеленый — 1 пучок;
Чеснок — 3 зубчика;
Соус соевый — 2 ст. л.;
Соус сладко-пряный — 90 мл;
Уксус винный — 2 ст. л.;
Масло растительное;
Приправа чили — 1 ч. л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

В глубокой миске смешайте винный уксус, сахар, измельченный чеснок и зеленый лук, оба вида соуса и приправу чили. Баранину и баклажан нарежьте кубиками толщиной 3 см.

 

Мясо опустите в полученную смесь таким образом, чтобы маринад полностью покрыл его. Посолите, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. В отдельную посуду сложите кубики баклажана, посыпьте 1/4 ч. л. соли и обильно полейте растительным маслом.

 

Когда баранина пропитается маринадом, достаньте ее и подготовьте шпажки: нанизывайте мясо и баклажаны поочередно.

 

Очистите решетку и разожгите гриль Weber до 230-260 °C. Готовьте шашлычки в режиме прямого сильного жара под крышкой, периодически переворачивая. Время приготовления — от 8 до 15 минут зависимо от степени прожарки, которую предпочитаете. После снятия посолите при необходимости.

 

Совет. Мы предложили пикантный вариант рецепта для гриля Вебер. Если хотите сделать блюдо диетическим, замените чили и сладко-пряный соус на сушеные травы и растительное масло. Если вы неизменный поклонник перчинки, то попробуйте приправу чили в сочетании со сладким соусом. Кстати, последний можно подавать как самостоятельный соус.

 

Свиные ребрышки BBQ

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: vkusno-eda.ru

 

Что понадобится:

 

Свиные ребрышки — 4 шт.;
Сок яблочный — 250 мл;
Уксус яблочный — 2 ст. л.;
Чеснок сушеный — 2 ст. л.;
Горчица (порошок) — 2 ч. л.;
Паприка копченая — 2,5 ст. л.;
Кориандр молотый — 1,5 ч. л.;
Соль — 2 ст. л.;
Перец черный молотый — 2 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Сделайте пряную смесь, соединив сушеный чеснок, горчицу, кориандр, соль, молотый перец и копченую паприку. Свиные ребра промойте, просушите бумажным полотенцем и аккуратно удалите с них пленку, поддев лезвием ножа. Натрите с обеих сторон специями и поместите на подставку для запекания ребрышек.

 

Расположите подставку с мясом на решетке для гриля, подготовьте щепу и алюминиевый поддон с водой. Коптите в режиме непрямого слабого жара при температуре 100-120 °C. После откройте крышку и смажьте блюдо соусом барбекю. Затем подержите ребрышки под крышкой еще 30 минут, чтобы соус карамелизовался.

 

Совет. Коптить ребрышки можно как на угольном, так и на газовом гриле Weber. В зависимости от типа установки настройка и технология приготовления будут различаться. В рецепте мы не стали заострять внимание на этом: как коптить блюда с помощью углей и газовой горелки — рассказали в другой статье.

 

Куриное филе в цитрусовом маринаде

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: kartinkin.net

 

Что понадобится:

 

Филе куриное — 4 шт.;

Лук красный — 1 шт.;
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл.;
Лимон — 1 шт.;
Кинза свежая (листья) — 2 ст. л.;
Корень имбиря — 1 шт.;
Соус соевый — 3 ст. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец черный молотый — 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Выдавите 50 мл лимонного сока и мелко натрите цедру. Ножом измельчите листья кинзы, имбирь очистите и пропустите через мелкую терку. Лук нарежьте крупными кольцами — толщиной примерно 2 см. Смешайте 1 ст. л. цедры, 1 ст. л. имбиря, кинзу, соевый соус, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Положите в получившийся маринад куриную грудку и отправьте в холодильник.

 

Спустя 2-3 часа выньте мясо и слейте маринад, посыпьте солью и перцем. Разогрейте гриль до 170-220 °C и готовьте филе на прямом среднем жаре с закрытой крышкой — примерно 10-12 минут с каждой стороны. Параллельно обжарьте кольца лука, смазав их оливковым маслом, в течение 10-15 минут.

 

Снимите курицу и лук с гриля, дайте постоять 5 минут. Затем разрежьте филе на ломтики толщиной 2,5 см и подавайте к столу.

 

Совет. К курице вы можете добавить морковь, кабачки, брокколи — любые овощи на свой вкус. Готовить продукты, нарезанные кусочками, будет удобнее всего в перфорированном противне.

 

Кальмары со сметанным соусом и зеленью

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: mediavibe.ru

 

Что понадобится:

 

Кальмары (очищенные) — 1 кг;
Сметана (жирностью 20%) — 250 мл;
Петрушка — 1 пучок;
Укроп — 1/2 пучка;
Лимон — 1,5 шт.;
Паприка сушеная — 2 ч. л.;
Масло оливковое — 50 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Перец черный молотый — 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Нашинкуйте листья петрушки. Смешайте с паприкой, солью, перцем, оливковым маслом и 50-60 мл лимонного сока.

 

Обмакните кальмары бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Положите на доску и сделайте надрезы по бокам. Затем замаринуйте в получившейся смеси и оставьте пропитываться. За это время приготовьте сметанный соус: пропустите через блендер укроп, добавьте сметану, соль, перец и сок половины лимона.

 

Обжаривайте тушки по 1,5-3 минуты с каждой стороны на максимальных температурах (в режиме прямого жара). Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и украсьте листьями петрушки. Подавайте со сметанным соусом.

 

Совет. Если готовите небольшие тушки кальмаров или хотите разделать морепродукты на более мелкие части, рекомендуем воспользоваться подставкой-сеткой. Аксессуар подходит для угольных грилей диаметром от 47 см и газовых грилей Вебер от серии Q 300/3000.

 

Брускетты с маринованным перцем

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: artfile.ru

 

Что понадобится:

 

Багет — 1-2 шт.;
Болгарский перец — 2 шт.;
Сыр фонтина — 150-200 г;
Базилик и орегано (свежие листья) — по 8-10 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус винный — 2 ст. л.;
Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
Соль — 1/3 ч. л.;
Перец черный молотый — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Обжарьте болгарский перец в течение 15 минут на прямом сильном жаре, пока кожица не потемнеет. Переложите в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы задержать пар. Через 10-15 минут достаньте перцы и очистите от сердцевины, семян и кожицы.

 

Готовую мякоть нарежьте широкими полосками. Переложите в емкость и смешайте с уксусом, оливковым маслом, солью, молотым перцем, листьями базилика и орегано. Лезвием ножа выдавите чесночный сок. Накройте смесь и дайте постоять минимум 2 часа при комнатной температуре. Перейдите к розжигу гриля, настроив температуру на 170-230 °C.

 

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,3-1,5 см и слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Продержите на прямом жаре гриля, пока ломтики не покроются золотистой корочкой с одной стороны. Снимите с решетки и положите румяной стороной вверх. Теперь нанесите начинку — из тертого сыра и маринованного перца — и верните брускетты запекаться, пока не растает сыр.

 

Совет. Сыр фонтина можно заменить другим сортом, который при нагревании хорошо плавится и обретает кремообразную консистенцию. Например, подойдут проволоне или моцарелла.

 

Вегетарианская пицца

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: flickr.com

 

Что понадобится:

 

Мука — 300 г;
Вода теплая — 150 мл;
Дрожжи (свежие или сухие) — 3-5 г;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Сыр моцарелла — 100 г;
Томат — 2 шт.;
Шампиньоны — 5 шт.;
Соус томатный — 80 мл;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Подготовьте тесто для основы: растворите дрожжи в теплой воде, добавьте просеянную муку, растительное масло, сахар и соль. Вымесите тесто и оставьте на полчаса. Затем разделите на 4 части и дайте подойти 15 минут.

 

Каждую часть раскатайте в лепешки толщиной до 4-5 мм. Смажьте каждую основу томатным соусом, разложите нарезанные томаты, грибы и тертый сыр. Запекайте пиццу в режиме прямого среднего жара под крышкой. Спустя 7-10 минут основа подрумянится и пицца будет готова к подаче.

 

Совет. Чтобы блюдо пропеклось равномерно и приобрело аппетитную хрустящую корочку, используйте камень для пиццы Weber Gourmet BBQ System. Материал устойчив к трещинам, сколам и позволяет готовить ароматные пироги, хлеб, печенье и другую домашнюю выпечку.

 

Синнабоны на гриле

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: endaksi.ru

 

Что понадобится:

 

Мука — 6 стаканов;
Молоко теплое (35-40 °C) — 250 мл;
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.;
Дрожжи — 7 г;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Масло сливочное — 220 г;
Сыр крем-чиз — 1/2 стакана;
Сахар белый — 1/4 стакана;
Сахар коричневый — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Корица — 5 ч. л.;
Ванилин — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

В емкости миксера смешайте 1/2 стакана теплого молока, дрожжи и 1 ст. л. обычного сахара. Оставьте на 5-10 минут, чтобы смесь слегка поднялась. Затем добавьте еще 1/2 молока, яйца, 1 ч. л. соли, 1/4 стакана сахара — и взбивайте одну минуту на низкой скорости, используя насадку-лопатку.

 

Замените насадку на крюк для замешивания теста и постепенно всыпьте 5,5 стакана просеянной муки. Увеличьте скорость и замешивайте еще несколько минут, пока тесто не станет однородным. Уменьшите мощность и добавьте полстакана муки и 110 г сливочного масла.

 

Переложите тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Вымешивайте 3-5 минут, пока оно не станет эластичным и мягким, слегка липнущим к рукам. Переложите в глубокую миску, смазанную маслом, и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

 

Когда тесто поднимется вдвое, перемешайте снова и раскатайте в прямоугольник (размером примерно в 30×60 см). Соедините корицу с коричневым сахаром и полностью посыпьте «начинкой» раскатанную поверхность теста. Сверните прямоугольник в рулет и аккуратно защипайте край. Осталось нарезать рулет на ломтики толщиной 5 см и отправить на противень, предварительно смазанный маслом.

 

Накройте заготовки фольгой и выпекайте на непрямом среднем жаре (около 190 °C) под крышкой. Спустя 25 минут поверните противень и готовьте еще 10-15 минут. Далее снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верхушка изделий не зарумянится. Снимите с решетки и дайте остыть, занявшись глазурью.

 

В глубокой посуде смешайте молоко и крем-чиз. Постепенно введите ванилин, соль и сахарную пудру. Нанесите глазурь на теплые булочки и оставьте на 10 минут. Синнабоны готовы!

 

Совет. Для приготовления домашней выпечки и других блюд на угольном гриле Вебер используйте чугунную сковороду Gourmet BBQ System. Она помещается в универсальное съемное отверстие решетки GBS и позволяет запекать пищу быстро и равномерно.

 

Купить гриль Вебер и аксессуары для барбекю вы можете в интернет-магазине «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ». Наши консультанты помогут с выбором необходимого оборудования и предложат бесплатную доставку по Беларуси.

Другие статьи