Начать продавать на Deal.by
Корзина
51 отзыв
+375 (44) 718-61-01
+375 (29) 174-07-77
ул. Каменногорская, 3, ТЦ "ProDom" (2 этаж), Минск, Беларусь
domovladelets.by

Топ блюд для готовки на гриле Weber

Топ блюд для готовки на гриле Weber

Ищете готовые решения для барбекю? От сочного мяса до ароматной выпечки — предлагаем несколько популярных рецептов для гриля Вебер, которые разнообразят ваше меню и не оставят гостей равнодушными.

 

Классический стейк рибай

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: love-steak.ru

 

Что понадобится:

 

Стейк рибай — 2 шт.;
Масло оливковое;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Разожгите гриль и настройте на режим прямого сильного жара. Выложите стейки на очищенную решетку, обжарьте при температуре 250 °C по 2 минуты с каждой стороны. Снимите рибай с гриля и дайте настояться 5 минут, затем подавайте к столу.

 

Если у вас угольный гриль Вебер, рекомендуем использовать чугунную решетку для стейков SEAR GRATE, вставив ее в съемное отверстие решетки GBS. С ней вы получите равномерную прожарку мяса и неповторимый аппетитный рисунок.

 

Совет. Рибай — самый «классический» и популярный стейк, который готовят из толстого края говядины. Чтобы блюдо получилось невероятно сочным и таяло во рту, выбирайте мясо с большим количеством прожилок.

 

Шашлычки из баранины с баклажанами

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: pinterest.com.au

 

Что понадобится:

 

Баранина — 600 г;
Баклажан средний — 1 шт.;
Лук зеленый — 1 пучок;
Чеснок — 3 зубчика;
Соус соевый — 2 ст. л.;
Соус сладко-пряный — 90 мл;
Уксус винный — 2 ст. л.;
Масло растительное;
Приправа чили — 1 ч. л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

В глубокой миске смешайте винный уксус, сахар, измельченный чеснок и зеленый лук, оба вида соуса и приправу чили. Баранину и баклажан нарежьте кубиками толщиной 3 см.

 

Мясо опустите в полученную смесь таким образом, чтобы маринад полностью покрыл его. Посолите, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. В отдельную посуду сложите кубики баклажана, посыпьте 1/4 ч. л. соли и обильно полейте растительным маслом.

 

Когда баранина пропитается маринадом, достаньте ее и подготовьте шпажки: нанизывайте мясо и баклажаны поочередно.

 

Очистите решетку и разожгите гриль Weber до 230-260 °C. Готовьте шашлычки в режиме прямого сильного жара под крышкой, периодически переворачивая. Время приготовления — от 8 до 15 минут зависимо от степени прожарки, которую предпочитаете. После снятия посолите при необходимости.

 

Совет. Мы предложили пикантный вариант рецепта для гриля Вебер. Если хотите сделать блюдо диетическим, замените чили и сладко-пряный соус на сушеные травы и растительное масло. Если вы неизменный поклонник перчинки, то попробуйте приправу чили в сочетании со сладким соусом. Кстати, последний можно подавать как самостоятельный соус.

 

Свиные ребрышки BBQ

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: vkusno-eda.ru

 

Что понадобится:

 

Свиные ребрышки — 4 шт.;
Сок яблочный — 250 мл;
Уксус яблочный — 2 ст. л.;
Чеснок сушеный — 2 ст. л.;
Горчица (порошок) — 2 ч. л.;
Паприка копченая — 2,5 ст. л.;
Кориандр молотый — 1,5 ч. л.;
Соль — 2 ст. л.;
Перец черный молотый — 2 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Сделайте пряную смесь, соединив сушеный чеснок, горчицу, кориандр, соль, молотый перец и копченую паприку. Свиные ребра промойте, просушите бумажным полотенцем и аккуратно удалите с них пленку, поддев лезвием ножа. Натрите с обеих сторон специями и поместите на подставку для запекания ребрышек.

 

Расположите подставку с мясом на решетке для гриля, подготовьте щепу и алюминиевый поддон с водой. Коптите в режиме непрямого слабого жара при температуре 100-120 °C. После откройте крышку и смажьте блюдо соусом барбекю. Затем подержите ребрышки под крышкой еще 30 минут, чтобы соус карамелизовался.

 

Совет. Коптить ребрышки можно как на угольном, так и на газовом гриле Weber. В зависимости от типа установки настройка и технология приготовления будут различаться. В рецепте мы не стали заострять внимание на этом: как коптить блюда с помощью углей и газовой горелки — рассказали в другой статье.

 

Куриное филе в цитрусовом маринаде

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: kartinkin.net

 

Что понадобится:

 

Филе куриное — 4 шт.;

Лук красный — 1 шт.;
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл.;
Лимон — 1 шт.;
Кинза свежая (листья) — 2 ст. л.;
Корень имбиря — 1 шт.;
Соус соевый — 3 ст. л.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец черный молотый — 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Выдавите 50 мл лимонного сока и мелко натрите цедру. Ножом измельчите листья кинзы, имбирь очистите и пропустите через мелкую терку. Лук нарежьте крупными кольцами — толщиной примерно 2 см. Смешайте 1 ст. л. цедры, 1 ст. л. имбиря, кинзу, соевый соус, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Положите в получившийся маринад куриную грудку и отправьте в холодильник.

 

Спустя 2-3 часа выньте мясо и слейте маринад, посыпьте солью и перцем. Разогрейте гриль до 170-220 °C и готовьте филе на прямом среднем жаре с закрытой крышкой — примерно 10-12 минут с каждой стороны. Параллельно обжарьте кольца лука, смазав их оливковым маслом, в течение 10-15 минут.

 

Снимите курицу и лук с гриля, дайте постоять 5 минут. Затем разрежьте филе на ломтики толщиной 2,5 см и подавайте к столу.

 

Совет. К курице вы можете добавить морковь, кабачки, брокколи — любые овощи на свой вкус. Готовить продукты, нарезанные кусочками, будет удобнее всего в перфорированном противне.

 

Кальмары со сметанным соусом и зеленью

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: mediavibe.ru

 

Что понадобится:

 

Кальмары (очищенные) — 1 кг;
Сметана (жирностью 20%) — 250 мл;
Петрушка — 1 пучок;
Укроп — 1/2 пучка;
Лимон — 1,5 шт.;
Паприка сушеная — 2 ч. л.;
Масло оливковое — 50 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Перец черный молотый — 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Нашинкуйте листья петрушки. Смешайте с паприкой, солью, перцем, оливковым маслом и 50-60 мл лимонного сока.

 

Обмакните кальмары бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Положите на доску и сделайте надрезы по бокам. Затем замаринуйте в получившейся смеси и оставьте пропитываться. За это время приготовьте сметанный соус: пропустите через блендер укроп, добавьте сметану, соль, перец и сок половины лимона.

 

Обжаривайте тушки по 1,5-3 минуты с каждой стороны на максимальных температурах (в режиме прямого жара). Готовые кальмары сбрызните лимонным соком и украсьте листьями петрушки. Подавайте со сметанным соусом.

 

Совет. Если готовите небольшие тушки кальмаров или хотите разделать морепродукты на более мелкие части, рекомендуем воспользоваться подставкой-сеткой. Аксессуар подходит для угольных грилей диаметром от 47 см и газовых грилей Вебер от серии Q 300/3000.

 

Брускетты с маринованным перцем

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: artfile.ru

 

Что понадобится:

 

Багет — 1-2 шт.;
Болгарский перец — 2 шт.;
Сыр фонтина — 150-200 г;
Базилик и орегано (свежие листья) — по 8-10 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус винный — 2 ст. л.;
Масло оливковое — 2,5 ст. л.;
Соль — 1/3 ч. л.;
Перец черный молотый — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Обжарьте болгарский перец в течение 15 минут на прямом сильном жаре, пока кожица не потемнеет. Переложите в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы задержать пар. Через 10-15 минут достаньте перцы и очистите от сердцевины, семян и кожицы.

 

Готовую мякоть нарежьте широкими полосками. Переложите в емкость и смешайте с уксусом, оливковым маслом, солью, молотым перцем, листьями базилика и орегано. Лезвием ножа выдавите чесночный сок. Накройте смесь и дайте постоять минимум 2 часа при комнатной температуре. Перейдите к розжигу гриля, настроив температуру на 170-230 °C.

 

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,3-1,5 см и слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Продержите на прямом жаре гриля, пока ломтики не покроются золотистой корочкой с одной стороны. Снимите с решетки и положите румяной стороной вверх. Теперь нанесите начинку — из тертого сыра и маринованного перца — и верните брускетты запекаться, пока не растает сыр.

 

Совет. Сыр фонтина можно заменить другим сортом, который при нагревании хорошо плавится и обретает кремообразную консистенцию. Например, подойдут проволоне или моцарелла.

 

Вегетарианская пицца

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: flickr.com

 

Что понадобится:

 

Мука — 300 г;
Вода теплая — 150 мл;
Дрожжи (свежие или сухие) — 3-5 г;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Сыр моцарелла — 100 г;
Томат — 2 шт.;
Шампиньоны — 5 шт.;
Соус томатный — 80 мл;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Подготовьте тесто для основы: растворите дрожжи в теплой воде, добавьте просеянную муку, растительное масло, сахар и соль. Вымесите тесто и оставьте на полчаса. Затем разделите на 4 части и дайте подойти 15 минут.

 

Каждую часть раскатайте в лепешки толщиной до 4-5 мм. Смажьте каждую основу томатным соусом, разложите нарезанные томаты, грибы и тертый сыр. Запекайте пиццу в режиме прямого среднего жара под крышкой. Спустя 7-10 минут основа подрумянится и пицца будет готова к подаче.

 

Совет. Чтобы блюдо пропеклось равномерно и приобрело аппетитную хрустящую корочку, используйте камень для пиццы Weber Gourmet BBQ System. Материал устойчив к трещинам, сколам и позволяет готовить ароматные пироги, хлеб, печенье и другую домашнюю выпечку.

 

Синнабоны на гриле

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: endaksi.ru

 

Что понадобится:

 

Мука — 6 стаканов;
Молоко теплое (35-40 °C) — 250 мл;
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.;
Дрожжи — 7 г;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Масло сливочное — 220 г;
Сыр крем-чиз — 1/2 стакана;
Сахар белый — 1/4 стакана;
Сахар коричневый — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Корица — 5 ч. л.;
Ванилин — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.

 

Как приготовить:

 

В емкости миксера смешайте 1/2 стакана теплого молока, дрожжи и 1 ст. л. обычного сахара. Оставьте на 5-10 минут, чтобы смесь слегка поднялась. Затем добавьте еще 1/2 молока, яйца, 1 ч. л. соли, 1/4 стакана сахара — и взбивайте одну минуту на низкой скорости, используя насадку-лопатку.

 

Замените насадку на крюк для замешивания теста и постепенно всыпьте 5,5 стакана просеянной муки. Увеличьте скорость и замешивайте еще несколько минут, пока тесто не станет однородным. Уменьшите мощность и добавьте полстакана муки и 110 г сливочного масла.

 

Переложите тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Вымешивайте 3-5 минут, пока оно не станет эластичным и мягким, слегка липнущим к рукам. Переложите в глубокую миску, смазанную маслом, и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

 

Когда тесто поднимется вдвое, перемешайте снова и раскатайте в прямоугольник (размером примерно в 30×60 см). Соедините корицу с коричневым сахаром и полностью посыпьте «начинкой» раскатанную поверхность теста. Сверните прямоугольник в рулет и аккуратно защипайте край. Осталось нарезать рулет на ломтики толщиной 5 см и отправить на противень, предварительно смазанный маслом.

 

Накройте заготовки фольгой и выпекайте на непрямом среднем жаре (около 190 °C) под крышкой. Спустя 25 минут поверните противень и готовьте еще 10-15 минут. Далее снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верхушка изделий не зарумянится. Снимите с решетки и дайте остыть, занявшись глазурью.

 

В глубокой посуде смешайте молоко и крем-чиз. Постепенно введите ванилин, соль и сахарную пудру. Нанесите глазурь на теплые булочки и оставьте на 10 минут. Синнабоны готовы!

 

Совет. Для приготовления домашней выпечки и других блюд на угольном гриле Вебер используйте чугунную сковороду Gourmet BBQ System. Она помещается в универсальное съемное отверстие решетки GBS и позволяет запекать пищу быстро и равномерно.

 

Купить гриль Вебер и аксессуары для барбекю вы можете в интернет-магазине «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ». Наши консультанты помогут с выбором необходимого оборудования и предложат бесплатную доставку по Беларуси.

Другие статьи