Золотые правила выбора барбекю
С наступлением весны и теплой погоды начинается активное времяпрепровождение на свежем воздухе. Собираются шумные компании друзей или близкий круг родственников. В такие моменты особенно хочется побаловать всех кулинарными вкусностями и оригинальными изысками. Конечно же беспроигрышный вариант в любом случае — мясо и овощи, запеченные на решетке с ароматным дымком. Приготовить такие блюда самостоятельно вполне реально. Для этого понадобится только оборудованный грилем-барбекю участок сада. Так как выбор подходящего барбекю актуальный вопрос, мы поможем с ним разобраться.
Барбекю-жаровня: вкусная еда и отдых на свежем воздухе
Правильный материал. От добротности материала, из которого изготовлена жаровня, зависит длительность работы всей конструкции. На сегодняшний день существует множество вариантов, которые поражают цветовым исполнением и дизайном. Но привлекательный вид — не главный критерий выбора.
Грили из нержавеющей стали — оптимальный вариант по качеству и цене. Но минусом таких изделий является то, что спустя время они потускнеют и при высоких температурах возможна деформация отдельных элементов. Поэтому эти модели не для перфекционистов.
Лучшим материалом для жаровни считается чугун. Более долговечного гриля не найти. Это самый надежный и прочный материал. Имеет привлекательный внешний вид практически весь период эксплуатации.
Толщина стенок. Также на долговечность агрегата влияет толщина стенок жаровни. Наилучшим вариантом считается та модель, у которой стенки по 2-3 мм. Стоит учесть, что барбекю рассчитаны на приготовление на уже готовом древесном угле.
Функциональность. Определитесь, для чего будете использовать барбекю. Если в планах выехать пару раз в год за город, то лучше выбрать простую и мобильную жаровню. Такие конструкции могут быть укомплектованы ножками с колесиками. Мобильность станет большим плюсом во время ужина в доме, на террасе или в беседке.
Если планируете активную эксплуатацию и постоянную готовку блюд на углях, то стоит установить стационарную печь-барбекю. Такие изделия в своей комплектации имеют как основные элементы (жаровни и решетки), так и дополнительные приспособления — полки, крышки-купола, вертела и прочие аксессуары. Кроме того, стационарное барбекю отличается рабочей поверхностью большей площади, а это значит, что можно накормить даже большую компанию.
Качество комплектующих. Обязательно обращайте внимание на детали и аксессуары. Решетка из прочного материала прослужит намного дольше, чем дешевые аналоги. Также она не прогорит даже при интенсивной нагрузке. Если решетка состоит из съемных секций, то позволит с легкостью модернизировать барбекю в мангал и приготовить шашлык. Также к полезным опциям можно отнести регулируемую нижнюю решетку. В случае прогорания углей, решетка поднимается выше и продукты успевают полностью приготовиться.
Преимущества уличных барбекю
По сравнению с другими вариантами и способами приготовления пищи на открытой природе, барбекю отличается широким перечнем положительных сторон:
- придание неповторимого вкуса, который возможен только при готовке на огне под открытым небом;
- отсутствие зависимости от погодных условий (барбекю оснащается защитой от ветра и осадков);
- отличная возможность приятно провести досуг в семейном кругу или с компанией друзей;
- барбекю отличается особыми конструктивными особенностями, поэтому является пожаробезопасным;
- все конструкции имеют возможность видоизменяться и совершенствоваться;
- отсутствие сложных уходовых и обслуживающих процедур.
Правила подбора площадки для установки барбекю
Независимо от того, устанавливаете мобильную модель или стационарный вариант, первым делом определяется место для установки печи — это будет центр композиции. Вокруг центра формируется зона отдыха и место для размещения необходимых принадлежностей, упрощающих процесс готовки.
Следует обратить внимание на дополнительные условия:
- Барбекю нужно располагать вдали от жилого помещения для минимизации негативного воздействия продуктов горения.
- Обращайте внимание на розу ветров, чтобы дым был направлен против вашей компании.
- Так как приготовление пищи подразумевает постоянное воздействие высоких температур на почву, то учтите, что в этом месте высаживать растения в будущем не стоит.
Хотим подытожить, что залог душевного мероприятия компании на свежем воздухе с вкусной и ароматной едой — это правильно подобранное устройство для жарки. С его помощью каждый гость будет сыт, а вам не нужно ломать голову над созданием душевного праздника. Тем более, наш интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» поможет каждому клиенту не только выбрать дровяной гриль-барбекю или печь-барбекю угольный, но и купить барбекю-гриль, избежав огромных финансовых затрат.