Начать продавать на Deal.by
Корзина
51 отзыв
+375 (44) 718-61-01
+375 (29) 174-07-77
ул. Каменногорская, 3, ТЦ "ProDom" (2 этаж), Минск, Беларусь
domovladelets.by

Золотые правила выбора барбекю

Золотые правила выбора барбекю

 

С наступлением весны и теплой погоды начинается активное времяпрепровождение на свежем воздухе. Собираются шумные компании друзей или близкий круг родственников. В такие моменты особенно хочется побаловать всех кулинарными вкусностями и оригинальными изысками. Конечно же беспроигрышный вариант в любом случае — мясо и овощи, запеченные на решетке с ароматным дымком. Приготовить такие блюда самостоятельно вполне реально. Для этого понадобится только оборудованный грилем-барбекю участок сада. Так как выбор подходящего барбекю актуальный вопрос, мы поможем с ним разобраться.

 

 

Барбекю-жаровня: вкусная еда и отдых на свежем воздухе
 

Правильный материал. От добротности материала, из которого изготовлена жаровня, зависит длительность работы всей конструкции. На сегодняшний день существует множество вариантов, которые поражают цветовым исполнением и дизайном. Но привлекательный вид — не главный критерий выбора.

Грили из нержавеющей стали — оптимальный вариант по качеству и цене. Но минусом таких изделий является то, что спустя время они потускнеют и при высоких температурах возможна деформация отдельных элементов. Поэтому эти модели не для перфекционистов.

Лучшим материалом для жаровни считается чугун. Более долговечного гриля не найти. Это самый надежный и прочный материал. Имеет привлекательный внешний вид практически весь период эксплуатации.


Толщина стенок. Также на долговечность агрегата влияет толщина стенок жаровни. Наилучшим вариантом считается та модель, у которой стенки по 2-3 мм. Стоит учесть, что барбекю рассчитаны на приготовление на уже готовом древесном угле.


Функциональность. Определитесь, для чего будете использовать барбекю. Если в планах выехать пару раз в год за город, то лучше выбрать простую и мобильную жаровню. Такие конструкции могут быть укомплектованы ножками с колесиками. Мобильность станет большим плюсом во время ужина в доме, на террасе или в беседке.

Если планируете активную эксплуатацию и постоянную готовку блюд на углях, то стоит установить стационарную печь-барбекю. Такие изделия в своей комплектации имеют как основные элементы (жаровни и решетки), так и дополнительные приспособления — полки, крышки-купола, вертела и прочие аксессуары. Кроме того, стационарное барбекю отличается рабочей поверхностью большей площади, а это значит, что можно накормить даже большую компанию.


Качество комплектующих. Обязательно обращайте внимание на детали и аксессуары. Решетка из прочного материала прослужит намного дольше, чем дешевые аналоги. Также она не прогорит даже при интенсивной нагрузке. Если решетка состоит из съемных секций, то позволит с легкостью модернизировать барбекю в мангал и приготовить шашлык. Также к полезным опциям можно отнести регулируемую нижнюю решетку. В случае прогорания углей, решетка поднимается выше и продукты успевают полностью приготовиться.

 

 

Преимущества уличных барбекю


По сравнению с другими вариантами и способами приготовления пищи на открытой природе, барбекю отличается широким перечнем положительных сторон:

 

  • придание неповторимого вкуса, который возможен только при готовке на огне под открытым небом;
  • отсутствие зависимости от погодных условий (барбекю оснащается защитой от ветра и осадков);
  • отличная возможность приятно провести досуг в семейном кругу или с компанией друзей;
  • барбекю отличается особыми конструктивными особенностями, поэтому является пожаробезопасным;
  • все конструкции имеют возможность видоизменяться и совершенствоваться;
  • отсутствие сложных уходовых и обслуживающих процедур.

 

 

Правила подбора площадки для установки барбекю


Независимо от того, устанавливаете мобильную модель или стационарный вариант, первым делом определяется место для установки печи — это будет центр композиции. Вокруг центра формируется зона отдыха и место для размещения необходимых принадлежностей, упрощающих процесс готовки.

 

Следует обратить внимание на дополнительные условия:
 

  1. Барбекю нужно располагать вдали от жилого помещения для минимизации негативного воздействия продуктов горения.
  2. Обращайте внимание на розу ветров, чтобы дым был направлен против вашей компании.
  3. Так как приготовление пищи подразумевает постоянное воздействие высоких температур на почву, то учтите, что в этом месте высаживать растения в будущем не стоит.

 

Хотим подытожить, что залог душевного мероприятия компании на свежем воздухе с вкусной и ароматной едой — это правильно подобранное устройство для жарки. С его помощью каждый гость будет сыт, а вам не нужно ломать голову над созданием душевного праздника. Тем более, наш интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» поможет каждому клиенту не только выбрать дровяной гриль-барбекю или печь-барбекю угольный, но и купить барбекю-гриль, избежав огромных финансовых затрат.

Другие статьи