Простые рецепты для угольного гриля Cobb
Гриль Cobb устанавливается на любой поверхности, всегда остается прохладным на ощупь, можно взять в руки прямо во время приготовления пищи! Вы можете пользоваться этим грилем на даче, взять его на природу или взять с собой в поход или на рыбалку. На гриле можно запекать, варить, тушить, коптить. Вы можете приготавливать блюда как « всухую», так и с добавлением пива, вина, воды. Приготовленная на гриле пища здоровая, потому что жир, стекающий от продуктов попадает в специальный контейнер, не соприкасаясь с горячим брикетом.
Время маринования:1- 2 часа при комнатной температуре..
Время готовки на гриле: 60-70 минут.
На 4 порции:
1 грудка индейки (весом 1 кг - вес кости 200-250 г)
Приправа охотничья от Santa Maria либо любой другой сухой маринад для птицы
Технология приготовления:
Готовить на этом гриле очень просто. Разжигаем уголь, всыпаем его посередине гриля в специальное углубление. В пространство между стенкой гриля и углём можно налить воду или пиво, что обеспечит высокую влажность, а,соответственно, и равномерное приготовление крупного куска мяса или целой тушки птицы. В нашем случае берём грудку индейки, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Добавляем специи и равномерно натираем по всей птице. Маринует около одного-двух часов при комнатной температуре. Когда уголь готов, кладём нашу птицу на подставку, накрываем гриль крышкой и готовим в течение 1 ч 10 минут- 1 час 20 минут, в зависимости от размера и веса птицы. Надо учитывать, что зимой гриль остывает быстрее, поэтому время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
На уголь можно подбрасывать немного щепы, которая придаст особый колер и аромат нашей птичке.
Когда мы снимаем птицу с гриля, накрываем её фольгой, чтобы она «отдохнула» а внутренние соки равномерно распределились по всему мясу. В качестве гарнира, жарим молодой горошек на оливковом масле с добавлением специй.
Время маринования: 20-30 минут при комнатной температуре. Время жарки на гриле: 4-6 минут. Ингредиенты:
8 отбивных из мяса ягнёнка, каждая толщиной 2 см, лишний жир можно срезать.
Для маринада можно использовать готовую смесь специй, например "Приправа для шашлыка и гриля". Можно сделать и самому, например такой: (из расчёта на 4-6 порций)- Для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1 ст.л. чеснока, выдавленного через пресс
1 ½ ч.л. крупной морской соли
1 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. молотой зиры
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
Технология приготовления:
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Выложите отбивные на большое и глубокое блюдо. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы отбивные были покрыты маринадом равномерно. После этого накройте блюдо плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа или 20-30 минут маринуйте при комнатной температуре.
Достаньте отбивные из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Подготовьте гриль для прямого сильного жара. Жарьте отбивные в режиме прямого сильного жара до желаемой степени прожарки (примерно 4-6 минут- слабая степень прожарки, мясо внутри остаётся ярко розового цвета), один раз мясо надо перевернуть.
Снимите каре с огня и оставьте на 3-5 минут. Подавайте на стол в тёплом виде, дополнив кусочками лайма и свежих овощей и зелени!
Разжигаем уголь. В пространство между стенкой гриля и углём можно налить воду или пиво, что обеспечит высокую влажность, а, соответственно, и равномерное приготовление крупного куска мяса или целой тушки птицы. Берём куриную тушку, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Маринад простой: это может быть пиво, сок лимона или яблочный сидр и пакетик специй, в моём случае это приправа к курице жёлтый карри от Santa Maria. Маринуем около одного часа при комнатной температуре. Когда уголь готов, кладём нашу птицу на подставку, накрываем гриль крышкой и готовим в течение 1 ч 30 минут- 1 час 45 минут, в зависимости от размера и веса птицы. При желании на уголь можно подбрасывать немного щепы, которая придаст особый колер и аромат нашей птичке.