Корзина
40 отзывов
+375447186101
+375291740777
БеларусьМинскул. Каменногорская, 3, ТЦ "Горка ДОМ" (2 этаж)
domovladelets.by

Простые рецепты для угольного гриля Cobb

Простые рецепты для угольного гриля Cobb

Гриль Cobb устанавливается на любой поверхности, всегда остается прохладным на ощупь, можно взять в руки прямо во время приготовления пищи! Вы можете пользоваться этим грилем на даче, взять его на природу или взять с собой в поход или на рыбалку. На гриле можно запекать, варить, тушить, коптить. Вы можете приготавливать блюда как « всухую», так и с добавлением пива, вина, воды. Приготовленная на гриле пища здоровая, потому что жир, стекающий от продуктов попадает  в специальный контейнер, не соприкасаясь с горячим брикетом.

Грудка индейки в охотничьей приправе, томлёно-копчёная в гриле COBB.

Время маринования:1- 2 часа при комнатной температуре..

Время готовки на гриле: 60-70 минут.

На 4 порции:

1 грудка индейки (весом 1 кг - вес кости 200-250 г)

Приправа охотничья от Santa Maria либо любой другой сухой маринад для птицы

Технология приготовления:

Готовить на этом гриле очень просто. Разжигаем уголь, всыпаем его посередине гриля в специальное углубление. В пространство между стенкой гриля и углём можно налить воду или пиво, что обеспечит высокую влажность, а,соответственно, и равномерное приготовление крупного куска мяса или целой тушки птицы. В нашем случае берём грудку индейки, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем специи и равномерно натираем по всей птице. Маринует около одного-двух часов при комнатной температуре. Когда уголь готов, кладём нашу птицу на подставку, накрываем гриль крышкой и готовим в течение 1 ч 10 минут- 1 час 20 минут, в зависимости от размера и веса птицы. Надо учитывать, что зимой гриль остывает быстрее, поэтому время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

На уголь можно подбрасывать немного щепы, которая придаст особый колер и аромат нашей птичке.

Когда мы снимаем птицу с гриля, накрываем её фольгой, чтобы она «отдохнула» а внутренние соки равномерно распределились по всему мясу. В качестве гарнира, жарим молодой горошек на оливковом масле с добавлением специй.

 

Отбивные из мяса ягнёнка на гриле COBB.

Время маринования: 20-30 минут при комнатной температуре. Время жарки на гриле: 4-6 минут. Ингредиенты:

8 отбивных из мяса ягнёнка, каждая толщиной 2 см, лишний жир можно срезать.

Для маринада можно использовать готовую смесь специй, например "Приправа для шашлыка и гриля". Можно сделать и самому, например такой: (из расчёта на 4-6 порций)- Для маринада:

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежевыжатого сока лайма

1 ст.л. чеснока, выдавленного через пресс

1 ½ ч.л. крупной морской соли

1 ч.л. молотых семян кориандра

1 ч.л. молотой зиры

½ ч.л. молотого имбиря

½ ч.л. свежемолотого чёрного перца

Технология приготовления:

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

Выложите отбивные на большое и глубокое блюдо. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы отбивные были покрыты маринадом равномерно. После этого накройте блюдо плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа или 20-30 минут маринуйте при комнатной температуре.

Достаньте отбивные из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Подготовьте гриль для прямого сильного жара. Жарьте отбивные в режиме прямого сильного жара до желаемой степени прожарки (примерно 4-6 минут- слабая степень прожарки, мясо внутри остаётся ярко розового цвета), один раз мясо надо перевернуть.

Снимите каре с огня и оставьте на 3-5 минут. Подавайте на стол в тёплом виде, дополнив кусочками лайма и свежих овощей и зелени!

Курочка карри на гриле Cobb

Разжигаем уголь. В пространство между стенкой гриля и углём можно налить воду или пиво, что обеспечит высокую влажность, а, соответственно, и равномерное приготовление крупного куска мяса или целой тушки птицы. Берём куриную тушку, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Маринад простой: это может быть пиво, сок лимона или яблочный сидр и пакетик специй, в моём случае это приправа к курице жёлтый карри от Santa Maria. Маринуем около одного часа при комнатной температуре. Когда уголь готов, кладём нашу птицу на подставку, накрываем гриль крышкой и готовим в течение 1 ч 30 минут- 1 час 45 минут, в зависимости от размера и веса птицы. При желании на уголь можно подбрасывать немного щепы, которая придаст особый колер и аромат нашей птичке.

 
 
Предыдущие статьи