Корзина
52 отзыва
Цены на сайте указаны в белорусских рублях. 1BYN=28,57RUB
+375447186101
+375291740777
БеларусьМинскул. Каменногорская, 3, ТЦ "Горка ДОМ" (2 этаж)

Летний сезон открыт! 5 рецептов сочного шашлыка на мангале

Летний сезон открыт! 5 рецептов сочного шашлыка на мангале

Лето — время загородного отдыха, теплых вечеров у костра и ароматного шашлыка. Что может быть лучше сочного мяса, запеченного на углях или огне? Только мясо, старательно приготовленное по проверенному вкусному рецепту. «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» предлагает несколько потрясающих идей по приготовлению шашлыка на мангале, с которыми вы разнообразите сезонное меню и приятно удивите гостей.

Шашлык из свинины с луковым соком

 

Источник: shefdoma.ru

Что понадобится:

Свинина  — 1 кг;

Лук репчатый — 1 кг;

Базилик — по вкусу;

Кумин (зира) — по вкусу;

Перец молотый (черный и красный) — по вкусу;

Масло подсолнечное — 100 мл;

Соль — по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промыть и разделить на кусочки средних размеров, слегка надрезав вдоль волокон. Лук очистить и измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке). Полученную массу опрокинуть в марлю и выжать сок таким образом, чтобы мякоть не попала в жидкость. Когда луковый сок будет получен, следует полить им мясо и оставить мариноваться на 1-4 часа. Соль и приправы на этом этапе не добавляем.

Спустя время отжимаем мясо от сока, добавляем базилик, кумин, перец и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в течение 5-10 минут.

За 10 минут перед отправкой на мангал мясо нужно посолить. Далее нанизываем кусочки на шампуры и жарим 15-20 минут, пока выходящий из надрезанного шашлыка сок не станет прозрачным. На луковом соке получается вкусный шашлык, который не обладает резким запахом. Мясо очень мягкое, нежное и сочное.

 

Свиной шашлык на соевом соусе

  

Источник: povar24.info

Что понадобится:

Свинина — 1 кг;

Соевый соус — 300 мл;

Лимон — 2 шт.;

Томатная паста — 4 ст. л.;

Имбирь — 2 ч. л.;

Перец молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — по вкусу.

Как приготовить:

Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Снимите цедру с лимона, выжмите сок с помощью ручной соковыжималки. Маринад для шашлыка готовится просто: достаточно смешать соевый соус с цедрой, томатной пастой и лимонным соком. Сюда же добавляются имбирь, молотый перец и подсолнечное масло. Обратите внимание, что соль необязательна: рецепт содержит соевый соус, который как раз придает мясу солоноватый вкус.

Залейте свинину получившейся смесью и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда мясо настоится, нанизываем его на шампуры и отправляем на мангал. Приготовленная на соевом соусе свинина получается сочной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Куриные грудки в кисло-сладком маринаде

 

Источник: povar24.info

 Что понадобится:

Куриные грудки — 1 кг;

Лук красный — 2 шт.;

Перец болгарский — 1 шт.;

Ананасы консервированные — 200 г;

Сок ананасовый — 150 г;

Масло оливковое — 3 ст. л.;
Масло кунжутное — 1 ч. л.;

Соевый соус — 2,5 ст. л.;

Мед — 5 ст. л.;

Винный уксус — 2 ст. л.;
Имбирь — 0,5 ч. л.;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль — по вкусу.

Как приготовить:

Куриные грудки промойте, просушите и разделите на небольшие кусочки. Приготовьте маринад для шашлыка, смешав 50 г ананасового сока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 3 ст. л. меда, весь уксус, имбирь, соль и зубчик чеснока. Далее замаринуйте мясо, накройте и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Пока мясо маринуется, приготовьте соус. Для этого понадобятся: 100 г ананасового сока, 0,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте ингредиенты в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите соус еще 5 минут.

Красный лук, болгарский перец и ананасы крупно нарежьте. Когда курица пропитается маринадом, достаньте ее из холодильника и насадите на шампуры, чередуя с овощами и ананасом. Жарьте шашлык из курицы до готовности мяса, периодически поливая его кисло-сладким соусом.

Шашлык из говядины с шампиньонами

 

Источник: vsezdorovo.com

Что понадобится:

Филе говядины — 1 кг;

Шампиньоны — 500 г;

Лук репчатый — 5 шт.;

Масло растительное — 4 ст. л.;

Перец молотый (красный) — 1 ч. л.;

Соль — по вкусу.

Как приготовить:

Для тех, кто хочет сэкономить время на готовке, предлагаем простой и быстрый рецепт шашлыка из говядины. Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками небольших размеров. Растительное масло смешайте с молотым перцем, полейте смесью мясо и дайте настояться около часа. Репчатый лук нарежьте кольцами, шампиньоны — ломтиками.

Маринованный шашлык солим, нанизываем на шампуры, чередуя с луком и грибами. Готовится мясо на углях, которые сбрызгиваются маринадом, оставшимся после мяса.

Острая баранина в апельсиновом соусе

 

 Источник: povar24.info

Что понадобится:

Филе баранины — 500 г;

Апельсины — 2 шт.;

Апельсиновый сок — 50-70 мл;

Острый соус (любой) — 100 г;

Майонез — 2 ст. л.;

Уксус — 1 ст. л.;

Горчица — 1 ч. л.;

Лук зеленый — 1 пучок;

Перец молотый — по вкусу;

Соль — по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промыть и разделать, смешать с острым готовым соусом. В большой емкости соединить апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, перец и соль. Оставить мясо в маринаде для шашлыка на 3 часа в холодильнике.

Зеленый лук разрезать на перья по 5-7 см, апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя с луком и апельсиновыми дольками, разрезанными пополам. Оставшимся маринадом полить мясо и отправить на угли. С этим рецептом на мангале мясо получается сочным, насыщенным и сытным.

Приятного аппетита!

Открываете сезон шашлыков и хотите купить мангал в Минске или любом регионе Беларуси? В интернет-магазине «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» есть большой ассортимент мангалов, а также грилей, казанов и тандыров, которые удовлетворят кулинарные потребности даже самых больших гурманов.

Другие статьи