Начать продавать на Deal.by
Корзина
51 отзыв
+375 (44) 718-61-01
+375 (29) 174-07-77
ул. Каменногорская, 3, ТЦ "ProDom" (2 этаж), Минск, Беларусь
domovladelets.by

8 мясных рецептов Альтона Брауна к зимнему столу

8 мясных рецептов Альтона Брауна к зимнему столу

Ищете рецепты вкусного мяса, чтобы удивить гостей или просто разнообразить зимнее меню? Мы собрали рецепты блюд знаменитого американского шеф-повара Альтона Брауна и предлагаем попробовать их, используя угольный или газовый гриль.

 

Жареный стейк рибай

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: kartinkin.net

 

Что понадобится:

 

Стейк рибай — толщиной 4 см;
Масло рапсовое — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Перец черный (молотый) — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Это классический рецепт стейка, в котором используют рибай — толстый край говядины без кости.

 

Разожгите угольный или газовый гриль до 260 °C. Стейк прогрейте до комнатной температуры. Когда гриль будет готов к работе, смажьте стейк маслом, посолите и поперчите с обеих сторон.

 

Положите вырезку на раскаленную решетку и жарьте 3 минуты. Затем переверните щипцами и оставьте еще на столько же. Если предпочитаете среднюю прожарку, то добавьте по 1 или 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить medium well или well done соответственно.

 

Переложите на тарелку и плотно закройте фольгой на 2 минуты, чтобы рибай «дошел» до идеальной температуры. Подавайте целиком или нарежьте на тонкие ломтики, выложив веером.

 

Американское тако из говядины

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: pinterest.ru

 

Что понадобится:

 

Тортилья кукурузная — 6 желтых лепешек (на 6 порций);
Говяжья вырезка — 450 г;
Арахисовое масло — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Говяжий бульон — 160 мл.;
Томат — 1 шт.;
Сыр твердый — 170 г;
Халапеньо — 12 ломтиков;
Салат Айсберг — 1 упаковка;
Кинза свежая — 0,5 упаковки;
Соль — 1 ч. л.;
Смесь специй — 2 ст. л. порошка чили, 1 ст. л. молотого тмина, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. кайенского перца.

 

Как приготовить:

 

В этом рецепте блюда из мяса Альтон Браун предлагает северную версию оригинального тако Tex-Mex dorados. Сочная филейная вырезка, приправленная особой смесью из специй и завернутая в кукурузную тортилью, станет идеальной альтернативой домашних закусок. Готовка занимает больше часа: чтобы сэкономить время, предлагаем пропустить этап приготовления лепешек, заменив их на покупные.

 

Разогрейте гриль до 120 °C. Поставьте на решетку чугунную сковороду, выложите арахисовое масло и нагрейте. Положите измельченный лук и тушите до появления румяной корочки в течение 3-4 минут. Добавьте фарш из говяжьего филе, чеснок и 1 ч. л. соли. Обжаривайте 3-4 минуты, периодически перемешивая, чтобы «разбить» мясо. 

 

Поместите все специи в банку и встряхните. Если не хотите смешивать приправы, воспользуйтесь готовой смесью: она придаст блюду неповторимый «дымчатый» аромат. Отправьте в сковороду специи и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.

 

Соберите тако: в каждую лепешку положите готовый фарш с луком и чесноком, листья салата, нарезанный томат, измельченный сыр, ломтики халапеньо, кинзу. Подавайте блюдо горячим.

 

Мясной бургер

 

Альтон Браун. Источник: studybreaks.com

 

Что понадобится:

 

Стейк — 230 г;
Баранья лопатка — 230 г;
Сыр чеддер — 113 г;
Майонез — по вкусу;
Булочки для бургеров — 4 шт. (на 4 порции);
Соль — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Говядину и баранину нарежьте на кубики толщиной в 2,5 см и пропустите через крупную мясорубку или блендер. Переложите фарш в миску и поместите в холодильник.

 

Спустя 2 часа разожгите гриль, с помощью стартера для розжиги угля или газовых горелок. Пока гриль нагревается, сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см и посолите с каждой стороны. Чтобы получить котлеты одинакового размера, рекомендуем использовать пресс для бургера, смазав форму растительным маслом.

 

Отправьте заготовки на гриль и обжаривайте по 2 минуты с обеих сторон, переворачивая, пока мясо не достигнет внутренней температуры 57-58 °C (воспользуйтесь щупом термометра). Снимите котлеты с огня и приготовьте булочки: разрежьте пополам и продержите на решетке 1-2 минуты разрезом вниз.

 

Когда все будет готово, соберите бургер: положите на нижнюю булочку майонез, сыр, мясную котлету, снова сыр и майонез. Перед подачей дайте каждому бургеру настояться в течение минуты.

 

Крылья Баффало

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: kartinkin.net

 

Что понадобится:

 

Куриные крылья — 12 шт.;
Масло сливочное — 85 г;
Чеснок — 1 зубчик;
Соус острый — 60 мл;
Соль — 0,5 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Для любителей крылышек Альтон Браун разработал рецепт блюда из мяса птицы, на приготовление которого потребуется два этапа. Чтобы получить хрустящую корочку и избежать большого количества дыма, шеф-повар рекомендует сперва избавить мясо от жира при высоких температурах, а затем охладить его.

 

Налейте в поддон воду на 2,5 см, накройте гриль крышкой и доведите до кипения. Кухонными ножницами или ножом разделите крылья в стыке, кончики крыльев удалите. Поместите заготовку в перфорированный противень, поставьте над поддоном с водой и накройте крышкой. Убавьте жар до среднего и пропарьте мясо в течение 10 минут. Если есть электрический вертел, то воспользуйтесь насадкой — специальной корзинкой из нержавеющей стали.

 

Выньте крылышки и просушите. Выложите птицу на металлический противень, выстланный бумажными полотенцами и оставьте в холодильнике на час.

 

Разогрейте гриль до 220 °C. Замените бумажные полотенца на пергамент и верните противень на гриль. Обжаривайте мясо на среднем жаре 20 минут, затем переверните. Готовьте крылышки до золотисто-коричневой корочки. Пока курица запекается, в большой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, острый соус и соль. Достаньте крылышки и переложите в полученную смесь, перемешайте. Подавайте блюдо теплым.

 

Швейцарский стейк

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: thespruceeats.com

 

Что понадобится:

 

Раунд-стейк — 0,9 кг;
Мука — 3/4 стакана;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сельдерей — 2 стебля;
Томатная паста — 1 ст. л.;
Помидоры консервированные (нарезанные) — 1 банка;
Бульон говяжий — 1,5 ст. л.;
Масло растительное — 1/4 стакана;
Паприка — 1 ч. л.;
Орегано сушеный — 1 ч. л.;
Вустерский соус — 1 ст. л.;
Перец молотый — 1 ч. л.;
Соль — 2 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Вопреки названию, блюдо не имеет ничего общего со Швейцарией. Раунд-стейк готовят популярным в США способом, придавая жесткой бедренной части быка мягкость, сочность и нежность. Отличительная особенность рецепта вкусного мяса — обваливание ломтиков в муке и последующее тушение в томатном соусе.

 

Подготовьте продукты: лук тонко нарежьте, чеснок измельчите и крупно нашинкуйте сельдерей. Удалите со стейка лишний жир и нарежьте мясо вдоль волокон толщиной 1 см, посолите и поперчите. Обваляйте кусочки в муке и отбейте до толщины 0,5 см. Снова обваляйте мясо в муке.

 

Разогрейте гриль до 160 °C. В глубокую емкость (например, казан) налейте растительное масло, покрыв дно. Нагрейте на среднем огне. Когда масло начнет закипать, положите говядину и обжарьте до румяной корочки. Старайтесь не переполнять посуду: стейки можно жарить в несколько заходов.

 

Когда все мясо будет готово, добавьте в емкость сельдерей, чеснок и лук и обжарьте 1-2 минуты. Затем положите томатную пасту, специи, соус, бульон, консервированные помидоры. Верните говядину, полностью погрузив в жидкость, накройте крышкой и оставьте томиться на 1-5,2 часа при среднем жаре.

 

Свиные ребрышки

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: yankelevitch.ru

 

Что понадобится:

 

Свинина — 1,5 кг;
Паприка — 2 ч. л.;
Кориандр — 1 ч. л.;
Тмин — 1 ч. л.;
Чеснок сушеный — 1 ч. л.;
Лук сушеный — 1 ч. л.;
Мускатный орех — 1/4 ч. л.;
Горчица (порошок) — 1/3 стакана;
Перец кайенский — 1/4 ч. л.;
Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.;
Соль — 4 ст. л.

 

Как приготовить:

 

Для тех, кто любит блюда из мяса свинины, предлагаем приготовить ребрышки на гриле в ароматных приправах методом копчения.

 

Смешайте все специи (кроме соли и горчицы) и измельчайте 30 секунд в блендере до мелкого порошка. Ребра высушите, удалите лишний жир и мембрану. Посыпьте с обеих сторон солью и горчицей. Натрите 2/3 смеси специй мясную сторону, а оставшейся третью — костную поверхность.

 

Разожгите гриль. Когда температура достигнет 107 °C, выложите влажную щепу или сухие дрова на угли, поставив поддон с водой. Если у вас газовый гриль, то понадобится только контейнер для копчения, который размещают над включенной горелкой.

 

Коптите ребрышки в подставке для запекания 4-5 часов, затем проверьте на готовность. Браун считает, что оценить готовность блюда можно по нескольким критериям:

 

• внутренняя температура мяса достигла 85-88 °C;
• поверхность ребер слегка трескается, если на мясо осторожно надавить щипцами;
• мясо легко отрывается, но не отстает от кости.

 

Если блюдо соответствует всем критериям, оно готово: заверните ребрышки в фольгу и дайте настояться 15 минут.

 

Жареная индейка

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: a4.news

 

Что понадобится:

 

Тушка индейки — 1 шт.;
Овощной бульон — 4,5 л;
Яблоко красное — 1 шт.;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Корица — 1 палочка;
Розмарин — 4 веточки;
Шалфей — 6 листов;
Сахар коричневый — 0,5 стакана;
Имбирь засахаренный (нарезанный) — 1,5 ч. л.;
Перец черный (горошек) — 1 ст. л.;
Перец душистый (горошек) — 1,5 ч. л.;
Масло рапсовое — по вкусу;
Вода ледяная — 4,5 л;
Соль — 1 стакан.

 

Как приготовить:

 

За 2-3 дня до готовки начните размораживать индейку в холодильнике. В большой кастрюле смешайте овощной бульон, соль, сахар, перец двух видов, засахаренный имбирь и поставьте на средний огонь. Время от времени помешивайте. Когда рассол дойдет до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Поставьте в холодильник.

 

Накануне приготовления смешайте рассол и ледяную воду в ведре. Поместите размороженную индейку грудкой вниз. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 8-16 часов, перевернув птицу один раз.

 

Спустя указанное время слейте рассол, промойте индейку холодной водой изнутри и снаружи. Разместите тушку на стойку для жарки, просушите бумажными полотенцами.

 

Отдельно смешайте нарезанные яблоко, лук, палочку корицы и стакан чистой воды. Прогрейте в микроволновой печи 5 минут. Поместите все ингредиенты в полость тушки вместе с розмарином и шалфеем. Подогните крылья под птицу и обильно смажьте индейку рапсовым маслом.

 

Запекайте 30 минут при 260 °C. Затем вставьте щуп термометра в самую мясистую часть и уменьшите температуру до 177 °C. Тушке весом 6-7 кг потребуется примерно от 2 до 2,5 часов обжарки. После снятия с огня оставьте индейку под фольгой или глубокой емкостью для смешивания продуктов на 15 минут.

 

Фаршированные свиные котлеты

 

Фото носит иллюстративный характер. Источник: pinterest.ru

 

Что понадобится:

 

Свиные котлеты (на костях) — 4 шт.;
Кукурузный хлеб — 1,5 стакана;
Кефир (или простокваша) — 1/4 стакана;
Изюм — 2 ст. л.;
Вишня сушеная — 1/4 стакана;
Грецкий орех — 1/4 стакана;
Сахар коричневый — 1 стакан;
Горчица (порошок) — 1 ст. л.;
Уксус яблочный — 2 стакана;
Лед (кубики) — 450 г;
Шалфей свежий — 2 ч. л.;
Перец черный (горошек) — 1 ст. л.;
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;
Соль — 1 стакан;
Соль крупная — 0,5 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Кукурузный хлеб, изюм, сушеная вишня, грецкий орех, шалфей — такая начинка натуральных котлет из свинины не оставит равнодушными ни вас, ни гостей. Для запекания блюда используйте толстые свиные котлеты на двух косточках, чтобы сбоку сделать глубокий карман для ароматной начинки.

 

Смешайте в контейнере перец горошком, стакан соли, сахар, горчицу и горячий уксус. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться 5-10 минут. Далее опустите лед и встряхните, пока не растает большая часть кубиков. Положите в рассол котлеты и перемешайте, поместите в холодильник.

 

Подготовьте остальные ингредиенты: раскрошите кукурузный хлеб, шалфей и орехи измельчите, сушеную вишню разрежьте пополам. Добавьте кефир, изюм, молотый перец и крупную соль. Перемешайте и заполните массой кондитерский мешок.

 

Спустя 2 часа достаньте свинину, смойте рассол. Сбоку каждой котлеты сделайте глубокие карманы и наполните начинкой из кондитерского мешка. Обжарьте котлеты на гриле по 6 минут с каждой стороны, выставив средний жар. Спустя несколько минут готовки поверните каждую заготовку на 45 градусов, чтобы на мясе прорисовался аппетитный рисунок.

 

С этими рецептами вы получите ароматное, сочное и нежное мясо на гриле. Нужны аксессуары для приготовления блюд на гриле — посетите наш каталог или задайте вопрос консультантам интернет-магазина.

 

Источник: altonbrown.com.

Другие статьи